Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Муравьи
+3
GonziO
Admin
Valik
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Муравьи
Вот на днях обзавелся Messor structor Знакомый с Крыма привёз!
Матка возле будущего потомства.
Матка возле будущего потомства.
Re: Муравьи
Admin пишет:а рабочих нет? плохо......
Рабочие есть ))) и солдаты довольно таки крупные. (с большой головой)
Все очень хорошо различаются.
Admin пишет:Вот глянь как дело поставлено:
http://www.ameisenshop.eu/
Спасибо за ссылкуууу. Уважил!
Не знаю как с этими, но колонии нигиров с одной матки поднимал, с десятка ни одной стерти.
Они конечно не прихотливые, но мелкие и нету как таковых солдат(
Они конечно не прихотливые, но мелкие и нету как таковых солдат(
GonziO- Сообщения : 53
Активность : 61
Дата регистрации : 2009-05-05
У жнецов все очень хорошо различаются между собой солдаты от рабочих.. И в содержании не сложные.
Буду по мере появления новостей делиться что у нас нового.
Буду по мере появления новостей делиться что у нас нового.
Рацион
Ты чем-то подкармливал матку?
Кий- Сообщения : 28
Активность : 35
Дата регистрации : 2009-06-01
Песчинку сахара положил одну она его обхватила и начала грызть.Кий пишет:Ты чем-то подкармливал матку?
Где можно подробнее ознакомиться с этим хобби?
СRAWSHAI- Сообщения : 232
Активность : 298
Дата регистрации : 2009-04-23
отправил в личку пару ссылок на инфу
GonziO пишет:отправил в личку пару ссылок на инфу
Ещё раз спасибо за ценную инфу.
СRAWSHAI- Сообщения : 232
Активность : 298
Дата регистрации : 2009-04-23
Сахар
Это ты зря. Капрофагам нужно давать зерно. А сахар может убить даже те виды, которым свойственно потреблять углеводные растворы.Valik пишет:Песчинку сахара положил одну она его обхватила и начала грызть.
Ну зря не зря. А то что перед тем как давать советовался с человеком который сам держит уже долгое время и собственного говоря предоставил мне это чудо. Матке была дана одна оооочень маленькая песчинка. Про зерна я знаю.Кий пишет:Это ты зря. Капрофагам нужно давать зерно. А сахар может убить даже те виды, которым свойственно потреблять углеводные растворы.Valik пишет:Песчинку сахара положил одну она его обхватила и начала грызть.
По этому все у нас ок. Спасибо за ваши высказывания по этому поводу.
Было бы неплохо более конкретно обосновать почему нельзя.
Что бы все могли пользоваться этой необходимой информацией.
Re: Сахар
Не за что.Valik пишет:Спасибо за ваши высказывания по этому поводу.
Было бы неплохо более конкретно обосновать почему нельзя.
Что бы все могли пользоваться этой необходимой информацией.
Муравьи Рода Мессор относятся к капрофагам, т. е. к тем, которые питаются растительной пищей. Их рацион составляют в основном семена растений. Но не смотря на это они также с удовольствием будут собирать мертвых насекомых.
Для этих муравьев не свойственно "пасти" тлю или другую подобную живность в целях потребления углеводного корма. Они не приспособлены к потреблению такого рода пищи. Хотя не факт, что если им дать углеводный раствор они не станут его пить.
Давать сухой сахар не рекомендуется ни одному виду. Не говоря уже об матке да еще и Мессоре! Это может быть смертельно.
Есть виды, которые могут приносить воду чтоб растворить сахар и потреблять его, но все равно в итоге получается очень концентрированый раствор, от которого насекомое может погибнуть.
В продолжение темы о муравьях.
Фото матки в процессе ухаживания за потомстве и на данный момент все прекрасно протекает с развитием.
С того момента как дал маленькую песчинку сахара корма больше не давал.
Личинок стало больше + они увеличились в размерах.
Фото матки в процессе ухаживания за потомстве и на данный момент все прекрасно протекает с развитием.
С того момента как дал маленькую песчинку сахара корма больше не давал.
Личинок стало больше + они увеличились в размерах.
Влага в инкубаторе
Я смотрю, что вода в инкубаторе достаточно быстро испаряется. Это связано с несколькими моментами. Вата, которая держит воду, не достаточно плотная. Либо та вата, что закрывает инкубатор также недостаточно плотная.
Когда вся вода испарится, прийдется делать переселение. Будем надеятся, что это произойдет, когда будут первые рабочие.
Когда вся вода испарится, прийдется делать переселение. Будем надеятся, что это произойдет, когда будут первые рабочие.
Зачем пересилять!?!!? А не легче шприцом с иголкой снова воды долить?? Или по какимто другим причинам?!?!?
Fantozzi- Сообщения : 7
Активность : 7
Дата регистрации : 2009-05-24
а где ж такую длинную иголку найти чтобы туда ее просунуть, да и ватку можно нарушить, а пока ровнять будем, можно загубить кого то.
Влага
А у тебя есть така длинная игла, которая достанет до ваты?Fantozzi пишет:Зачем пересилять!?!!? А не легче шприцом с иголкой снова воды долить?? Или по какимто другим причинам?!?!?
У меня есть идея решения такой проблемы. это использовать стекляную иглу - обычный стекляный толстый капиляр. Но это пока на стадии идеи.
Кий пишет:Я смотрю, что вода в инкубаторе достаточно быстро испаряется. Это связано с несколькими моментами. Вата, которая держит воду, не достаточно плотная. Либо та вата, что закрывает инкубатор также недостаточно плотная.
Спасибо за то что Вы так о нас переживаете, все будет хорошо. В инкубаторе процесс идет нормально.
Думаю нет повода для волнений. Если есть такая информация у вас по поводу того что вы написали выше.
Выложите небольшое описание как необходимо подготовить этот инкубатор и как он должен правильно функционировать.
Мы будем очень признательны за эту информацию..
Вобщем все сделано правильно. Просто плотность ватки можно почувствовать только с практикой. Ничего страшного нет в том, что если вата недостаточно плотная. Когда воды не станет, можно просто переселить.Valik пишет:Если есть такая информация у вас по поводу того что вы написали выше.
Выложите небольшое описание как необходимо подготовить этот инкубатор и как он должен правильно функционировать.
А вообще для тех кто не знает, то инкубатор делается очень просто. Берется пробирка, наливается в нее на 1/4-1/3 воды, делается пыж из ваты, который заталкивается в пробирку. Вату необходимо продвинуть на столько, чтоб она пропиталась водой полностью. Запускаем матку и закрываем пробирку еще одним комком ваты. Ставим в не холодное темное место и как можно реже тревожим "жительницу". Можно матку подкармливать, но очень малыми количествами и остатки пищи всегда убирать.
Для инкубатора я изготовляю из картона чехлы, которые создают некую темноту и при этом еще пробирка не катается по поверхности.
опиши лепше про "обычный стекляный толстый капиляр" который в стадии разработки
Капиляр
Не в стадии разработки, а в стадии идеи!GonziO пишет:опиши лепше про "обычный стекляный толстый капиляр" который в стадии разработки
А вообще капиляры делают из стекляных трубочек. Конец которых разогревают в пламени горелки, а затем очень быстро захватывают пинцетом конец размягшей трубочки и оттягивают. Скорость оттягивания и степень размягчения будет влиять на толщину капиляра.
Достаточно сложно описать этот процесс на словах, это нужно показывать. Но суть я описал.
Иглы есть разных размеров, как говорится кто ищет, тот всегда найдет.. А на счёт капилляра я бы сделал из пластиковой трубочки, так как стеклянные не у всех есть, и с пластиковой намного проще, и вытягивается она замечательно) Просто у меня нет ни таких пробирок ни муравьев))) Так бы занялся этим, потому что думаю это легче чем каждый раз пересаживать
Fantozzi- Сообщения : 7
Активность : 7
Дата регистрации : 2009-05-24
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: