Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Малыши cyclosternum fasciatum и poecilotheria fasciata
Участников: 3
Страница 1 из 1
Малыши cyclosternum fasciatum и poecilotheria fasciata
Добрый вечер.
Собственно прикупил ещё двух пауков:
cyclosternum fasciatum L3
poecilotheria fasciata L2
Возник вопрос, как правильно содержать таких малышей?
По субстрату вроде бы всё понятно, у обоих влажный порядка 80%, а вот по приёму пищи возник вопрос, как часто давать еду?
Как только привёз их домой, сразу дал мелких мрамарников, оба паука накинулись на еду. На следующий день я опять дал им по одному таракану, опять же накинулись с удовольствием.
В общем знающих людей прошу дать мне совет по содержанию эти малышей.
Собственно прикупил ещё двух пауков:
cyclosternum fasciatum L3
poecilotheria fasciata L2
Возник вопрос, как правильно содержать таких малышей?
По субстрату вроде бы всё понятно, у обоих влажный порядка 80%, а вот по приёму пищи возник вопрос, как часто давать еду?
Как только привёз их домой, сразу дал мелких мрамарников, оба паука накинулись на еду. На следующий день я опять дал им по одному таракану, опять же накинулись с удовольствием.
В общем знающих людей прошу дать мне совет по содержанию эти малышей.
Dominik2110- Сообщения : 37
Активность : 43
Дата регистрации : 2013-12-09
Re: Малыши cyclosternum fasciatum и poecilotheria fasciata
В состоянии до L5 корм должен всегда быть в баночках!!!! Постоянно! Не нужно туда "грузить" три десятка тараканов сразу, но ежедневно следует проверять: сожрал паучина или нет. Если поел, сразу можно кидать корм подходящего размера.
Обрати внимание на влажность! Паучки в таком субтильном состоянии запросто могут пересохнуть. Но не болото!
Обрати внимание на влажность! Паучки в таком субтильном состоянии запросто могут пересохнуть. Но не болото!
Ну собственно, я каждый день и даю им тараканов накидываются на них сразу. Тараканы маленького размера(детёныши) собственно от перекорма паучата не лопнут?Admin пишет:В состоянии до L5 корм должен всегда быть в баночках!!!! Постоянно! Не нужно туда "грузить" три десятка тараканов сразу, но ежедневно следует проверять: сожрал паучина или нет. Если поел, сразу можно кидать корм подходящего размера.
От перекорма не лопнут, у пауков есть придел насыщения. Однако, если при своих индивидуальных условиях содержания, будет замечена аномальная скорость линочного роста (ведите дневник), начиная с L-6 придется несколько притормозить развитие, иначе для пауков это может плохо закончится...Dominik2110 пишет:Ну собственно, я каждый день и даю им тараканов накидываются на них сразу. Тараканы маленького размера(детёныши) собственно от перекорма паучата не лопнут?Admin пишет:В состоянии до L5 корм должен всегда быть в баночках!!!! Постоянно! Не нужно туда "грузить" три десятка тараканов сразу, но ежедневно следует проверять: сожрал паучина или нет. Если поел, сразу можно кидать корм подходящего размера.
Тимур, если не сложно подскажи как правильно кормить мраморных тараканов?
У меня отдельно сидят в контейнере средние мраморники и отдельно мелкие(наверно недавно родившиеся, которыми я кормлю малышей) собственно в каком виде им давать пищу и воду?
Я нарезал яблоки кубиками положил в контейнеры, но, чтобы кто-то ел замечено не было..
У меня отдельно сидят в контейнере средние мраморники и отдельно мелкие(наверно недавно родившиеся, которыми я кормлю малышей) собственно в каком виде им давать пищу и воду?
Я нарезал яблоки кубиками положил в контейнеры, но, чтобы кто-то ел замечено не было..
Тараканов всех возрастов можно содержать в одной емкости. Для увеличения внутреннего объема, субстрата/укрытия - заполните емкость яичными лотками. Верх контейнера смажьте вазелином (чистым, без примесей), примерно 3-4см. Каждый день кормить тараканов не обязательно, но хотя бы 2 раза в неделю давайте небольшое количество разнообразного корма растительного (овощи и фрукты) и животного (вареное яйцо, тушеные каши) происхождения. Несъеденную пищу убирайте и следите, чтоб лотки были сухими. Воду при кормлении влажными кормами можно и вовсе не давать, либо раз в неделю оставлять каплями на стенках емкости, таким образом, чтоб лотки не сырели. На 500 имаго вполне достаточно аквариума, либо пластикового контейнера 20х20х25h…Dominik2110 пишет:Тимур, если не сложно подскажи как правильно кормить мраморных тараканов?
Тимур спасибо! Я очень маленьких отсадил в другой контейнер, дабы проще было изловить.Timur Zinov пишет:Тараканов всех возрастов можно содержать в одной емкости. Для увеличения внутреннего объема, субстрата/укрытия - заполните емкость яичными лотками. Верх контейнера смажьте вазелином (чистым, без примесей), примерно 3-4см. Каждый день кормить тараканов не обязательно, но хотя бы 2 раза в неделю давайте небольшое количество разнообразного корма растительного (овощи и фрукты) и животного (вареное яйцо, тушеные каши) происхождения. Несъеденную пищу убирайте и следите, чтоб лотки были сухими. Воду при кормлении влажными кормами можно и вовсе не давать, либо раз в неделю оставлять каплями на стенках емкости, таким образом, чтоб лотки не сырели. На 500 имаго вполне достаточно аквариума, либо пластикового контейнера 20х20х25h…Dominik2110 пишет:Тимур, если не сложно подскажи как правильно кормить мраморных тараканов?