Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Крабы из Индонезии
+2
rhinoceras
Admin
Участников: 6
Страница 1 из 1
Крабы из Индонезии
Вот они приехали, эх, потери немалые.
Просто хвастаюсь и жду Лешу (rhinoceras) с рекомендациями по содержанию, ну и с уточнением видовой принадлежности
Просто хвастаюсь и жду Лешу (rhinoceras) с рекомендациями по содержанию, ну и с уточнением видовой принадлежности
Re: Крабы из Индонезии
Давно на форум не заходил,а тут вон чего :-)
Ораневые, как я уверен - Geosesarma notophorum, двухцветные - G. sp Blue (возможно, недавно описаная G. bicolor, но информации по ней оч мало).
Нотофорум пркатически полностью наземная, нужна только маленькая ванночка с удобным выходом. М содержать как древолазов.
Блю более амфибиотический вид, вода и суша 50 на 50.
Об практически всеядны:овощи-фрукты, листовой опад, гнилая древесина и кора, насеомые, мясо, черви. Кажутся неуклюжими, но я видел, как самец-нотофорум поймал дрозофилу и слопал.
В кач м инеральной подкормки нужно давать толченую ракушку или сепию.
Развитие прямое, самка носит икру, из которой выходят маленькие копии взрослых (только невзрано окрашенные). У нотофорум самка дополнитеьно носит малышню 2-3 дня на спине.
Самцы конфликтуют, до увечий доходит довольно редко, но укрытий, в любом случае, должно быть много.
Ораневые, как я уверен - Geosesarma notophorum, двухцветные - G. sp Blue (возможно, недавно описаная G. bicolor, но информации по ней оч мало).
Нотофорум пркатически полностью наземная, нужна только маленькая ванночка с удобным выходом. М содержать как древолазов.
Блю более амфибиотический вид, вода и суша 50 на 50.
Об практически всеядны:овощи-фрукты, листовой опад, гнилая древесина и кора, насеомые, мясо, черви. Кажутся неуклюжими, но я видел, как самец-нотофорум поймал дрозофилу и слопал.
В кач м инеральной подкормки нужно давать толченую ракушку или сепию.
Развитие прямое, самка носит икру, из которой выходят маленькие копии взрослых (только невзрано окрашенные). У нотофорум самка дополнитеьно носит малышню 2-3 дня на спине.
Самцы конфликтуют, до увечий доходит довольно редко, но укрытий, в любом случае, должно быть много.
rhinoceras- Сообщения : 69
Активность : 98
Дата регистрации : 2009-06-15
Пасиб! буду экспериментировать и ждать следующей партии)))))))))))))))))))))))
Ну, обжились это у них спросить нужно, но уже спаривались)))))))))))))))))))))))
Отличное пополнение. Надеюсь приживутся. Ну и интересно как там результаты спаривания
adam-yang- Сообщения : 78
Активность : 92
Дата регистрации : 2009-06-22
Admin пишет:Вот они приехали, эх, потери немалые.
Андрей, со второй попыткой тоже "полный порядок"
Это DOA
В одной коробке все не поместились :-(
http://img42.yfrog.com/i/geodoa.jpg/
http://img30.yfrog.com/i/geodoa2.jpg/
Осбенно обидно. что погибла самка блюшки с выводком. Крабики были с 3 мм карапаксом, 8 штук сидели под плеоном
http://img70.yfrog.com/i/geoblu.jpg/
С другой снял икру. В прошлый раз проикубировать такую же не получилось
http://img70.yfrog.com/i/geobluikr.jpg/
http://img70.yfrog.com/i/geoblu.jpg/
С другой снял икру. В прошлый раз проикубировать такую же не получилось
http://img70.yfrog.com/i/geobluikr.jpg/
Не знаю, м.б. что угодно: упаковка, долгая дорога, стресс, внутривидовая агрессия, голодовка, инфекции. Обидно, словами не передать
Андрей, ты просил страшные фотки не выкладывать. Надеюсь, эти не напугают :-)
Нотофорумы
Самка, носящая потомство на спине
Сошедший с нее малыш
Сопоставдление размеров самки и постличинки
Нотофорумы
Самка, носящая потомство на спине
Сошедший с нее малыш
Сопоставдление размеров самки и постличинки
Третий вид - Geosesarma sp. Carnival/Vampire
Андрей,как твои поживают? На аке отписался ещё один человек, у которого они размножились, при уборке акватерра человек наше уже 1 см молодых
Не, Леша, хоть я точно видел спаривание, с моими пка глухо. Живут, питаются активно, все ОК.
Да, замечательные животные, может в Хамме будут. Холодно пока по почтеrhinoceras пишет:...отписался ещё один человек, у которого они размножились, при уборке акватерра человек наше уже 1 см молодых
заказывать.
А вот не могди бы вы более подробно по содержанию и коормлению? Я посмотрел, в продаже достаточно много разных видов, а вот "руководство пользователя" весьма кургузое(((((
Polar bear- Сообщения : 36
Активность : 36
Дата регистрации : 2010-03-01
В том-то и дело, что это новые в культуре виды, мало что про них известно. Но, скорее всего, общие принципы содержания применимы ко всем геосесармам с прямым развитием. Советую в первую очередь ловить G. krathing, G. disco vampire, этих видов до сих пор в России нет.
rhinoceras пишет:В том-то и дело, что это новые в культуре виды, мало что про них известно. Но, скорее всего, общие принципы содержания применимы ко всем геосесармам с прямым развитием. Советую в первую очередь ловить G. krathing, G. disco vampire, этих видов до сих пор в России нет.
В Росии "ловить" и не намерен - ну не живу я там))))))) Остальное приму к сведению, но хотелось бы у Вас как у специалиста получить все возможные рекомендации по содержанию.
Спасибо!
Polar bear- Сообщения : 36
Активность : 36
Дата регистрации : 2010-03-01
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: