Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
+7
Анна
Bezzubik
Admin
злой
Ulcha
Софья
Snail Kyiv 5
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Фото природников:
Фото от Юрия Яшина:
Вот что мне пока удалось разыскать о варикозах:
1. Вид интересен и сложен в содержании и размножении.
Их спячка длится примерно 6 месяцев в году при 16°C.
2. Рекомендуют содержать варикоз в немного менее влажном террариуме, чем для обычных ахатин.
Поднимать следует влажность тогда, когда улитки собираются размножаться (если иначе сказать - в сезон спаривания).
В еде немного более привередливы, нежели другие ахатины.
Также - что немаловажно - варикозам требуется лучше аэрация, чем принято для ахатин.
Владелец размножающихся варикоз говорит, что содержит этот вид ахатин ночью при 19 C и до 24-27 C в течение дня.
3. Предпочитают листовой опад, желательны в террариуме коряги.
Фото от Юрия Яшина:
Вот что мне пока удалось разыскать о варикозах:
1. Вид интересен и сложен в содержании и размножении.
Их спячка длится примерно 6 месяцев в году при 16°C.
2. Рекомендуют содержать варикоз в немного менее влажном террариуме, чем для обычных ахатин.
Поднимать следует влажность тогда, когда улитки собираются размножаться (если иначе сказать - в сезон спаривания).
В еде немного более привередливы, нежели другие ахатины.
Также - что немаловажно - варикозам требуется лучше аэрация, чем принято для ахатин.
Владелец размножающихся варикоз говорит, что содержит этот вид ахатин ночью при 19 C и до 24-27 C в течение дня.
3. Предпочитают листовой опад, желательны в террариуме коряги.
Последний раз редактировалось: Snail Kyiv 5 (Вт Апр 20, 2010 12:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
"Achatina Varicosa / Zebra.
Keeping.
Temp: for short brief periods the temp can climb to around 25 maximum.
But the snails start to Aevistate if exposed to such temps for too long.
Average temp = 10c. In order to achieve this i have to have a constant supply of ice blocks in the freezer which are rotated three times a day.
Food: The only foods they will seem to take are rommaine lettuce, sweet potato and soggy dog biscuits.although occasionally i try some cuke
Size : average adult size 6cm shell"
Источник
Keeping.
Temp: for short brief periods the temp can climb to around 25 maximum.
But the snails start to Aevistate if exposed to such temps for too long.
Average temp = 10c. In order to achieve this i have to have a constant supply of ice blocks in the freezer which are rotated three times a day.
Food: The only foods they will seem to take are rommaine lettuce, sweet potato and soggy dog biscuits.although occasionally i try some cuke
Size : average adult size 6cm shell"
Источник
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Про температуру в 10 градусов - это, конечно, жесть...
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Я ещё уточню у английского заводчика, с помощью чего он поддерживает такую температуру...
(не про 10 градусов конечно, а про 19 ...)
(не про 10 градусов конечно, а про 19 ...)
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Вообще, как я понимаю, для нас сейчас самая главная информация - это от поставщика, т.к. если у него улитки уже адаптировались к более высоким температурам, то нет смысла сильно занижать их... Мне так кажется. Тем более, что второе поколение разводных. И именно поэтому я спрашивала - чем он кормил их, чтобы резко не менять диету. Хотя, понятно, что предлагать будем всё и смотреть, но для начала хотелось бы что-то проверенное.
Этот салат, кстати, "Романо", или"Ромэн", что по англ. ссылке, у меня очень любят все улитки, особенно Маргинаты. Они у меня вообще салаты не очень, но этот - подчистую!
Этот салат, кстати, "Романо", или"Ромэн", что по англ. ссылке, у меня очень любят все улитки, особенно Маргинаты. Они у меня вообще салаты не очень, но этот - подчистую!
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Софья, да, по ссылке ещё написано - сладкий картофель (хотя про этот картофель англичане пишут применимо ко всем улиткам).
От поставщика конечно узнаем всё, не волнуйся
От поставщика конечно узнаем всё, не волнуйся
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Да, что-то я так запаниковала от этих температур, что даже забыла сказать - спасибо большое за информацию!!!
Если что еще найду - тоже скину.
Если что еще найду - тоже скину.
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Да, а ты давала его кому-нибудь уже? Я, если честно, вообще с трудом себе представляю что это за картофель такой. Говорят, есть у нас. В крупных супермаркетах. Надо пойти, поискать...
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Да, это ведь батат!
Он продаётся 100%, но ни разу не пробовала!
Он продаётся 100%, но ни разу не пробовала!
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Батат (сладкий картофель)
Мало распространенная в России культура.
Хорошо растет в Средней Азии, Закавказье, на юге Украины.
Традиционная пищевая культура в Африке, Центральной и Южной Америке, Китае.
Сладкие сорта используют для получения повидла, пюре, пасты.
Несладкие сорта по вкусу мало отличаются от картофеля и используются для приготовления первых и вторых блюд.
Молодые стебли и листья батата (после удаления горечи промыванием в воде) используют для салатов.
Отличия от картофеля:
а) урожай в 2-3 раза выше, масса клубней 0,5-10 кг, встречаются и до 25 кг;
б) содержание углеводов выше (до 24%);
в) калорийность выше;
г) устойчив ко многим вредителям и болезням. Сорта: Каштановый (сладкий), Рекордный (полусладкий), Картофельный (несладкий).
источник
Примечательно, что:
Содержание сухих веществ в клубнях батата почти всегда превышает 30 % (иногда достигает 42 %), в их составе крахмал (18—20%), сахар, белки, минеральные соли, каротин, витамины В и С.
Каротином особенно богаты сорта с оранжевой мякотью.
Клубни используют в пищу в сушеном и свежем виде, они идут на приготовление муки, крупы, сахара, патоки, спирта, напитков, консервов, крахмала, а также на корм скоту.
Молодые листья используют как овощи.
Растение представляет интерес как источник каротина.
Углеводы и белки батата лучше усвояемы, чем картофеля, так как находятся в форме Сахаров и декстринов, а не крахмала, а также альбуминов. Калорийность батата очень высока — она превосходит калорийность картофеля почти в полтора раза.
Мало распространенная в России культура.
Хорошо растет в Средней Азии, Закавказье, на юге Украины.
Традиционная пищевая культура в Африке, Центральной и Южной Америке, Китае.
Сладкие сорта используют для получения повидла, пюре, пасты.
Несладкие сорта по вкусу мало отличаются от картофеля и используются для приготовления первых и вторых блюд.
Молодые стебли и листья батата (после удаления горечи промыванием в воде) используют для салатов.
Отличия от картофеля:
а) урожай в 2-3 раза выше, масса клубней 0,5-10 кг, встречаются и до 25 кг;
б) содержание углеводов выше (до 24%);
в) калорийность выше;
г) устойчив ко многим вредителям и болезням. Сорта: Каштановый (сладкий), Рекордный (полусладкий), Картофельный (несладкий).
источник
Примечательно, что:
Содержание сухих веществ в клубнях батата почти всегда превышает 30 % (иногда достигает 42 %), в их составе крахмал (18—20%), сахар, белки, минеральные соли, каротин, витамины В и С.
Каротином особенно богаты сорта с оранжевой мякотью.
Клубни используют в пищу в сушеном и свежем виде, они идут на приготовление муки, крупы, сахара, патоки, спирта, напитков, консервов, крахмала, а также на корм скоту.
Молодые листья используют как овощи.
Растение представляет интерес как источник каротина.
Углеводы и белки батата лучше усвояемы, чем картофеля, так как находятся в форме Сахаров и декстринов, а не крахмала, а также альбуминов. Калорийность батата очень высока — она превосходит калорийность картофеля почти в полтора раза.
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Сижу и по чуть чуть вспоминаю, что этот батат по-моему растёт у меня под балконом
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Вот это да...
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
...а у меня почему то словосочетание "сладкий картофель" - ассоциируется с Тапинабуром (землянная груша), ..........а вот интересно ульки его будут есть? кто нить пробовал?
Ulcha- Сообщения : 16
Активность : 18
Дата регистрации : 2010-03-26
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Snail Kyiv 5 пишет:Батат (сладкий картофель)
Мало распространенная в России культура.
Хорошо растет в Средней Азии, Закавказье, на юге Украины.
Традиционная пищевая культура в Африке, Центральной и Южной Америке, Китае.
Сладкие сорта используют для получения повидла, пюре, пасты.
Несладкие сорта по вкусу мало отличаются от картофеля и используются для приготовления первых и вторых блюд.
Молодые стебли и листья батата (после удаления горечи промыванием в воде) используют для салатов.
Отличия от картофеля:
а) урожай в 2-3 раза выше, масса клубней 0,5-10 кг, встречаются и до 25 кг;
б) содержание углеводов выше (до 24%);
в) калорийность выше;
г) устойчив ко многим вредителям и болезням. Сорта: Каштановый (сладкий), Рекордный (полусладкий), Картофельный (несладкий).
источник
Примечательно, что:
Содержание сухих веществ в клубнях батата почти всегда превышает 30 % (иногда достигает 42 %), в их составе крахмал (18—20%), сахар, белки, минеральные соли, каротин, витамины В и С.
Каротином особенно богаты сорта с оранжевой мякотью.
Клубни используют в пищу в сушеном и свежем виде, они идут на приготовление муки, крупы, сахара, патоки, спирта, напитков, консервов, крахмала, а также на корм скоту.
Молодые листья используют как овощи.
Растение представляет интерес как источник каротина.
Углеводы и белки батата лучше усвояемы, чем картофеля, так как находятся в форме Сахаров и декстринов, а не крахмала, а также альбуминов. Калорийность батата очень высока — она превосходит калорийность картофеля почти в полтора раза.
Все это хорошо, только к картофелю батат ботанически никакого отношения не имеет. Батат - растение семейства вьюнковых. вот интересно какой у Вас растет под окнами? они все разные и по вкусу и по предназначениям , многие сорта далеко не сладкие
злой- Всех покусаю!
- Сообщения : 619
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Возраст : 55
Откуда : Минск
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
злой пишет:Все это хорошо, только к картофелю батат ботанически никакого отношения не имеет. Батат - растение семейства вьюнковых. вот интересно какой у Вас растет под окнами? они все разные и по вкусу и по предназначениям , многие сорта далеко не сладкие
Понятное дело не имеет никакого отношения! Разве кто-то говорит иаче?
Сладким картофелем его я так понимаю прозвали "в народе"
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Да его так прозвали, но вот интересно если у Вас он растет, то какой сладкий или кормовой , или что то другое ?
злой- Всех покусаю!
- Сообщения : 619
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Возраст : 55
Откуда : Минск
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Топинамбур (земляная груша) точно растёт огромный и сочный, а вот про батат разведаю завтра утром, когда собаку буду выгуливать))) Ато сегодня проспала и не до картошек было!
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
На заднем дворе у меня растёт таки топинамбур
А вот только что купила на Бессарабском рынке батат - 2 приличных клубня весом 670 грамм - 34 гривны.
Дороговато, правда это и рынок дорогой. Найду дешевле.
А вот только что купила на Бессарабском рынке батат - 2 приличных клубня весом 670 грамм - 34 гривны.
Дороговато, правда это и рынок дорогой. Найду дешевле.
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Попробовала - на вкус очень даже ничего))) Чем-то похож на морковь.
Вот он - батат наш:
Вот он - батат наш:
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Вот , теперь вопрос, семена есть?
злой- Всех покусаю!
- Сообщения : 619
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Возраст : 55
Откуда : Минск
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
злой пишет:Вот , теперь вопрос, семена есть?
Я уже договорилась с человечком, поеду на ростками этого чуда. На даче посажу, уже прочитала, что и как; как раз в мае сажать - всё успеем
Если нужны семена, помогу с этим с удовольствием.
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
Заводчик Ахатин варикоз отписался, что для достижения таких колебаний температур (как описано в начале этой темы) он не использует никакого дополнительного оборудования.
Обычное колебание дневных и ночных температур.
Обычное колебание дневных и ночных температур.
Re: Achatina varicosa (Ахатина варикоза)
потому и спрашиваю что хотелось бы посадить, только интересны сладкие сорта
злой- Всех покусаю!
- Сообщения : 619
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Возраст : 55
Откуда : Минск
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Долгожданное размножение Ахатина ахатина (Achatina achatina)
» Baby Achatina varicosa for sale.
» Ахатина фулика (Achatina fulica) В ДАР !
» Baby Achatina varicosa for sale.
» Ахатина фулика (Achatina fulica) В ДАР !
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб Янв 06, 2018 5:18 am автор Timur Zinov
» Полиняла 16-летняя самка L.parahybana (!)
Пт Июн 30, 2017 11:00 pm автор Timur Zinov
» Mesothelae
Сб Мар 04, 2017 1:50 pm автор Timur Zinov
» Сyclocosmia latusicosta (/ Zhu, Zhang & Zhang, 2006; China)
Сб Мар 04, 2017 1:06 pm автор Timur Zinov
» Разведение Тапинанчериуса гигаса
Сб Янв 07, 2017 5:59 am автор Admin
» Ушастая круглоголовка (Phrynocephalus mystaceus)
Сб Дек 10, 2016 4:03 am автор жеniк
» Удав Boa constrictor
Вс Ноя 06, 2016 12:42 am автор жеniк
» Гардун (Laudakia stellio) в природе
Ср Окт 19, 2016 12:00 am автор Admin
» Cyphonisia sp.
Чт Сен 22, 2016 4:02 am автор Timur Zinov