Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Черепахи юга Синая
Участников: 4
Страница 1 из 1
Черепахи юга Синая
Привет всем!
Был вчера на выставке и видел у мужика египетскую черепашку Testudo kleimanni.
Ну я на них давно запал)))))))))), только вот они редки достаточно и как только я на них набредаю, денег уже нету))), но вот что интересно, продавеу говорит, что он привез родителей с Синая. Ну я его послушал, а дома проверил ареал, получается, что на Синае их быть не может? Или?
Вопрос не праздный, просто сам туда лечу через две недели.....
Спецы, подскажите, какой вид черепахи водится на южном Синае и действительно ли там реально встретить Testudo kleimanni?
Спасибо!
Был вчера на выставке и видел у мужика египетскую черепашку Testudo kleimanni.
Ну я на них давно запал)))))))))), только вот они редки достаточно и как только я на них набредаю, денег уже нету))), но вот что интересно, продавеу говорит, что он привез родителей с Синая. Ну я его послушал, а дома проверил ареал, получается, что на Синае их быть не может? Или?
Вопрос не праздный, просто сам туда лечу через две недели.....
Спецы, подскажите, какой вид черепахи водится на южном Синае и действительно ли там реально встретить Testudo kleimanni?
Спасибо!
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Авг 16, 2010 5:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Черепахи юга Синая
Никого ты из черепах в районе Шарм-эль-Шейха не встретишь. А вот Шипохвостов шикарных, взяв на денёк "Круизер" и отъехав на сотню километров, - легко. Катаешься по долинам, и смотришь из машины. Королевская охота.))
Впрочем, извини, просмотрел, - если через две недели туда, то выезжать придётся с ночёвкой на природу. Активны зверюшки очень недолго, с раннего утра. Ночью(и рано утром) можно и Гекконов интересных найти.
Впрочем, извини, просмотрел, - если через две недели туда, то выезжать придётся с ночёвкой на природу. Активны зверюшки очень недолго, с раннего утра. Ночью(и рано утром) можно и Гекконов интересных найти.
Савант- Сообщения : 381
Активность : 472
Дата регистрации : 2009-04-20
Что в Синае, что ц нас в Негеве- много обычных средиземноморских черепах.
Еще (кроме шипохвостов много глазчатых сцинков, агам (стеллион и еще пару видов, не определял)
Еще (кроме шипохвостов много глазчатых сцинков, агам (стеллион и еще пару видов, не определял)
leonid62- Сообщения : 7
Активность : 11
Дата регистрации : 2010-09-12
а вот такая у Вас не встречается stellio picea?leonid62 пишет:Что в Синае, что ц нас в Негеве- много обычных средиземноморских черепах.
злой- Всех покусаю!
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Видел пару раз. В районе дюн Ницаним и возле озера в районе в Ерухам (город)
leonid62- Сообщения : 7
Активность : 11
Дата регистрации : 2010-09-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: