Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Палочники - содержание
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Палочники - содержание
Дома улитки, захотелось и на работе поселить что-нибудь экзотическое, благо места достаточно. Пауки не рассматриваются по причине панической их боязни. Остановила свой выбор на палочниках, но пока только в теории. Хотелось бы узнать, какие сложности меня могут ожидать.
Пока два вопроса
- питание
- температурный режим
Пока два вопроса
- питание
- температурный режим
Re: Палочники - содержание
да почти никаких)))))))))))))
Есть правда зловредные в плане подбора корма листовидки и прочие сложные виды.
А так, что нужно: банка просторная, распылитель с водичкой и кормовая база - ежевика, шиповник, липа, дуб, для большинства видов корм универсальный. Ежевика еще хороша тем, что и зимой можно набрать даже под снегом вполне съедобные листья.
А какой вид хочется?
Когда определишься, можно будет уже говорить детально.
А так, что нужно: банка просторная, распылитель с водичкой и кормовая база - ежевика, шиповник, липа, дуб, для большинства видов корм универсальный. Ежевика еще хороша тем, что и зимой можно набрать даже под снегом вполне съедобные листья.
А какой вид хочется?
Проблема раз: у нас не растет липа, дуб, ежевика Зато шиповника - завались!Admin пишет:да почти никаких)))))))))))))
А какой вид хочется?
На зиму, я так понимаю, корм сушат? А потом как дают? В виде "сена", или замачивают в воде?
Проблема два: в видах не разбираюсь, но хотелось бы что-то не очень крупное и самое неприхотливое для начала. Видела в продаже на молоток.ру яйца четырех видов. Но поскольку я еще новичок, то мне наверно надо что-то более взрослое
понятно все))))))))))))))))
Не замрачивайся. Я куплю тебе в воскресенье самых неприхотливых палочников.
Не замрачивайся. Я куплю тебе в воскресенье самых неприхотливых палочников.
Svet_Lana пишет:Проблема раз: у нас не растет липа, дуб, ежевика Зато шиповника - завались!Admin пишет:да почти никаких)))))))))))))
А какой вид хочется?
На зиму, я так понимаю, корм сушат? А потом как дают? В виде "сена", или замачивают в воде?
Проблема два: в видах не разбираюсь, но хотелось бы что-то не очень крупное и самое неприхотливое для начала. Видела в продаже на молоток.ру яйца четырех видов. Но поскольку я еще новичок, то мне наверно надо что-то более взрослое
....не сушат, морозят))))))))))))))
а если есть папоротники весь год, то несколько иных подберу, будут палочники!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 22, 2010 3:36 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Svet_Lana пишет:
Почитай тут, мой друг Валера очень подробно все описал: http://www.minizoo.donetsk.ua/
Думаю, в твоем случае имеет смысл подумать над папоротникоядными фазмидами. Решишься - пиши в личку.
Спасибо конечно, а как с доставкой?Admin пишет:Не замрачивайся. Я куплю тебе в воскресенье самых неприхотливых палочников.
Папоротники уже все облетели Можно конечно поискать еще зелёных. Их тоже морозят? Кстати только вышеперечисленная зелень им подходит?
В наличии: тополь, береза, осина, ива, акация, шиповник, малина, рябина, смородина. То, что "под рукой". Из этого списка кроме шиповника и малины еще что-нибудь они смогут кушать? Хотя... Деревья уже пожелтели-покраснели, поздно.
Сходила на сайт. А-а-а, глаза разбежались! Спасибо, очень познавательно!
Насколько я поняла, палочка-выручалочка для меня будет: листья малины (они еще зеленые) и традесканция. Ну уж с этим кормом проблем точно не будет! А хлорофитум?
Всё, хочу.
И как всё-же с температурным режимом? Где-то пишут, что необходимо ночное понижение температуры, где-то что это не обязательно. На одних сайтах пишут, что смена корма для них смертельна, а на других, что ничего страшного. Короче голова кругом и пока ничего не понятно.
Надеюсь, что мои наивные вопросы никого не раздражают? Просто когда-то, когда еще только увлеклась фелинологией, поняла, что не всей "достоверной" информациии на сайтах в интернете можно верить.
А латинское название можно? Гугл мне про папоротниковоядных молчит...Admin пишет:Думаю, в твоем случае имеет смысл подумать над папоротникоядными фазмидами. Решишься - пиши в личку.
Admin пишет:Svet_Lana пишет:
Почитай тут, мой друг Валера очень подробно все описал: http://www.minizoo.donetsk.ua/
не внимательно читаешь тему)))))))))))))
вот тут выбирай: http://www.minizoo.donetsk.ua/
Ну туплЮ, что поделать. Весь сайт прочитала. Тему по палочникам от корки до корки. Очень много интересных видов, но по содержанию информации мало. В основном кормовая база. На главной пишут: "Должен на всякий случай объяснить, что большинство животных, из тех, что вы видите на фотографиях, НЕ ПРОДАЮТСЯ." .Admin пишет:не внимательно читаешь тему)))))))))))))Admin пишет:Почитай тут, мой друг Валера очень подробно все описал: http://www.minizoo.donetsk.ua/Svet_Lana пишет:
вот тут выбирай: http://www.minizoo.donetsk.ua/
Admin, мне с ними по электронке связаться?
Мне вот эти понравились:
Anisomorpha monstrosa PSG 122, Hebard 1932, сем. Pseudophasmatidae, подсем. Pseudophasmatinae, Anisomorphini
Aretaon asperrimus PSG 118, Redtenbacher 1906, сем. Heteropterygidae, подсем. Obriminae
Brasidas samarensis PSG 235, сем. Heteropterygidae, подсем. Obriminae
Понравились тем, что и не крупные и в еде не очень прихотливые.
Еще вот этот:
Eurycantha calcarata PSG 23, Lucas 1872, сем. Phasmatidae, подсем. Eurycanthinae
Хоть и крупноват, зато ест всё.
А от этого я вообще в восторге! Красавец! Но нет, наверно. Предполагаю, что и недёшево и сложно содержать... Peruphasma schultei PSG 270, Conle & Hennemann, 2005, сем. Pseudophasmatidae, подсем.Pseudophasmatinae
Кстати все ссылки с этого сайта отправляют на главную страницу, может поэтому мы друг друга понять не можем?
Anisomorpha monstrosa PSG 122, Hebard 1932, сем. Pseudophasmatidae, подсем. Pseudophasmatinae, Anisomorphini
Aretaon asperrimus PSG 118, Redtenbacher 1906, сем. Heteropterygidae, подсем. Obriminae
Brasidas samarensis PSG 235, сем. Heteropterygidae, подсем. Obriminae
Понравились тем, что и не крупные и в еде не очень прихотливые.
Еще вот этот:
Eurycantha calcarata PSG 23, Lucas 1872, сем. Phasmatidae, подсем. Eurycanthinae
Хоть и крупноват, зато ест всё.
А от этого я вообще в восторге! Красавец! Но нет, наверно. Предполагаю, что и недёшево и сложно содержать... Peruphasma schultei PSG 270, Conle & Hennemann, 2005, сем. Pseudophasmatidae, подсем.Pseudophasmatinae
Кстати все ссылки с этого сайта отправляют на главную страницу, может поэтому мы друг друга понять не можем?
Не знаю, что у Валеры сечас есть на продажу, но все эти палочники будут в воскресенье на выставке.
Каких брать?
Каких брать?
Ушла в личку.Admin пишет:Не знаю, что у Валеры сечас есть на продажу, но все эти палочники будут в воскресенье на выставке.
Каких брать?
Вот я же говорила, что на некоторых сайтах всякую ерунду пишут!
Цитирую:
При покупке палочников не требуйте у продавца объяснений по поводу того, кто из них самка, а кто самец. Главное, чтобы насекомое было достаточно подвижным, а все ноги — в наличии и с полным комплектом сочленений. Что же касается половых признаков, то их не будет, потому что палочники — «мальчики» и «девочки» в одном флаконе, то есть — гермафродиты.
О-о-о... Я конечно понимаю, что среди некоторых видов встречается партеногенез, но не надо же всех под одну гребёнку...
Итак. Все еще жду людей, которые смогут проконсультировать по содержанию этих удивительных насекомых
Цитирую:
При покупке палочников не требуйте у продавца объяснений по поводу того, кто из них самка, а кто самец. Главное, чтобы насекомое было достаточно подвижным, а все ноги — в наличии и с полным комплектом сочленений. Что же касается половых признаков, то их не будет, потому что палочники — «мальчики» и «девочки» в одном флаконе, то есть — гермафродиты.
О-о-о... Я конечно понимаю, что среди некоторых видов встречается партеногенез, но не надо же всех под одну гребёнку...
Итак. Все еще жду людей, которые смогут проконсультировать по содержанию этих удивительных насекомых
Eurycantha calcarata есть взрослая пара))))))))))))))
Второго вида на выставке небыло, увы.
Взрослая - это же замечательно! Только вот какая у них кормовая база была? Страшновато резко питание менять... Насобирала листья малины, даже нашла питомник с двухгодовалыми дубками (но листья запасти не успела, дубки уехали по школам...), насадила дома традесканции. А насколько взрослая? Они-же не долго живутAdmin пишет:Eurycantha calcarata есть взрослая пара))))))))))))))
Жду парочку прелестных "колючек"!
А по поводу Anisomorpha monstrosa жаль конечно. Ну что-же, не всё сразу. Будет и на нашей улице праздник когда-нибудь
Живут они в том виде...... фото размещу позже, у меня сейчас не квартира, баночки, скляночки , контейнеры......
Едят они розу(ежевику), липу и дуб, запасайте на зиму!
За них Вы мне ничего не должны, организуйте и оплатите доставку.
Ну и фото, через пару часов.
Доставку из Москвы? С кем связь держать и кому за доставку? Эммм... А этими улями не поделитесь? (хоть па-а-арочкой...) http://www.homezoo.biz/forum-f6/tema-t516.htmAdmin пишет:Живут они в том виде...... фото размещу позже, у меня сейчас не квартира, баночки, скляночки , контейнеры......
Закинула на улиточный форум просьбу переслать необходимые листья. Но думаю остановлюсь на желудях. Знаю, что процесс не быстрый, но надеюсь к январю уже будут обеспечены свежими дубовыми листиками. Пока сух-паёк и замороженные листья малины и шиповника.
Ой, какая пре-е-елесть!!! Едой обеспечим (хоть наизнанку вывернусь, но голодными не останутся!). А чего это они там делают?
С кем держать связь по поводу доставки?
ЗЫ: сочувствую по поводу архов пулаэрти Но они обязательно найдутся! Главное очень хотеть!
ЗЫ: сочувствую по поводу архов пулаэрти Но они обязательно найдутся! Главное очень хотеть!
Svet_Lana пишет:Ой, какая пре-е-елесть!!! Едой обеспечим (хоть наизнанку вывернусь, но голодными не останутся!). А чего это они там делают?
что они там делают ..... всем мальчикам и девочкам понятно)))))))))))
по доставке, я скажу позже, но предупреждаю, она будет дорже чем палочники, а палочники стоят всего 10 евро))))))))))))
Admin пишет:
Вот, верная фраза!
Страница 1 из 2 • 1, 2