Поиск
Последние темы
Статистика форума
Hemisotidae
+2
Admin
bull-terrer
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Hemisotidae
Кто ни будь сталкивался с этими животными ? не могу найти не какой информации о них . ну да знаю что у них очень интересное сухопутное размножение . Ну знаю список видов из Вики и http://amphibiaweb.org/cgi/amphib_query?where-genus=Hemisus&where-species=marmoratus . Но вот на этом информация и кончается . Кто нибудь знает что нибудь о них??
Возможности их содержания? Возможность приобретения?? или хотя бы фото . хоть что нибудь
Возможности их содержания? Возможность приобретения?? или хотя бы фото . хоть что нибудь
bull-terrer- Сообщения : 284
Активность : 344
Дата регистрации : 2010-11-03
Re: Hemisotidae
Твари, конечно замечательные, но пока еще на выставках у нас не встречал.
Да и биология плохо описана......
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
А хотя бы жрут то что? а то начну мечтать землю копать доставать а они будут жрать только муравьев которых выращивать отдельная эпопея . Якобы они икру в землю откладывают но тогда получается что надо ах выкапывать и в воду переселять .Admin пишет:Твари, конечно замечательные, но пока еще на выставках у нас не встречал.
ИСТОЧНИК
Всяких насекомых едят, а особенно термитов:
Much of the time, marbled snoutburrowers search for and eat various insects that they either find along the ground or in the underground tunnels that they dig. They are especially fond of termites, particularly when the termites develop wings, which they do during part of their life cycle, and leave their termite hills. The frogs wait near the exits to the hills and grab the termites as they fly out.
ИСТОЧНИК
Much of the time, marbled snoutburrowers search for and eat various insects that they either find along the ground or in the underground tunnels that they dig. They are especially fond of termites, particularly when the termites develop wings, which they do during part of their life cycle, and leave their termite hills. The frogs wait near the exits to the hills and grab the termites as they fly out.
ИСТОЧНИК
Отличная тема!
За землеройными товарисчами - будущее!
Хотя издержки, конечно, есть.
Почитаем...
За землеройными товарисчами - будущее!
Хотя издержки, конечно, есть.
Почитаем...
E.R.- Женечка, пипы и червяги...
Активность : 286
Дата регистрации : 2009-09-18
"Большая часть времени, Мраморная лягушка поросенок ищут и едят различных насекомых, которых они или находят на земле или в подземных туннелях, которые они роют. Они особенно любят термитов, особенно когда термиты развивают крылья, которые они делают во время части их жизненного цикла, и покидают свои холмы термита. Лягушки ждут около выходов к холмам и хватают термитов, как они вылетают." (перевод для облегчения восприятия )Admin пишет:Всяких насекомых едят, а особенно термитов:
ИСТОЧНИК
А чем по вашему мнению можно заменить термитов в домашних условиях? Для упрощения содержания .
я смог нарыть немного но буду стаскивать сюда все что накопаю :
Лягушки-поросята (лат. Hemisotidae) — семейство бесхвостых земноводных (Anura).
Семейство Hemisotidae - это роющие африканские лягушки. Примечательны тем что откладывают икру не в воде а в норах, которые роют во влажной почве и прикрывают телом отложенную в норку икру . У части этих видов метаморфоз полностью завершается в яйце, вылупившиеся головастики скатываются в водоемы.
Вид: Hemisus guttatus (Rapp, 1842) = Пятнистая лягушка-поросёнок
Вид: Hemisus marmoratus (W.Peters, 1854) = Мраморная лягушка-поросёнок (Photo by Robert C. Drewes)
ЛЯГУШКА МРАМОРНАЯ (Hemisus marmoratus) небольшая лягушка, которая может надуваться так же, как и короткоголов, сверху серо-бурая с темным мраморным рисунком; горло, бока и задняя сторона бедра зеленоватожелтые; низ белый. Это животное интересно в том отношении, что самка, зарывшись в землю, прикрывает собственным телом яйца, из которых детеныши выходят в виде хорошо развитых головастиков.
В семействе единственный род - Лягушки-поросята (Hemisus Günther, 1859) с 9 видами:
Замбийская лягушка-поросёнок Hemisus barotseensis Channing et Broadley, 2002.
Танзанийская лягушка-поросёнок Hemisus brachydactylus Laurent, 1963.
Саванная лягушка-поросёнок Hemisus guineensis Cope, 1865.
Пятнистая лягушка-поросёнок Hemisus guttatus (Rapp, 1842).
Мраморная лягушка-поросёнок Hemisus marmoratus (Steindachner, 1863).
Эфиопская лягушка-поросёнок Hemisus microscaphus Laurent, 1972.
Оливковая лягушка-поросёнок Hemisus olivaceus Laurent, 1963.
Заирская лягушка-поросёнок Hemisus perreti Laurent, 1972.
Лягушка-поросёнок Витта Hemisus wittei Laurent, 1963.
Hemisotids живут в тропических и субтропических странах Африки южнее Сахары.
Лягушки-поросята имеют гладкую кожу.
Hemisus имеет зазубренный язык.
У Hemisotids восемь позвонков, один окостеневший грудины и omosternum.
У лягушки нет зубов.
Hemisotids в отличие от других лягушек живут в норе.
Они живут в саванне и кустарниковых лесахв, питаются муравьями и клещами.
Hemisus самки копают подземные камеры , в которые они закладывают небольшое число сравнительно крупных яиц.
Самец оставляет эту камеру после откладки яйиц, в то время как самка посещает яйца и молодых головастиков (головастики могут оставаться вне воды в течение нескольких дней).
Затем самка начинает рыть подземный тоннель на поверхность, головастики наконец уходят в пруд
Семейные отношения между лягушками находятся в состоянии хаоса.
Некоторые исследователи продолжают рассматривать Hemisus как подсемейство (Hemisinae) в Ranidae.
Лягушки-поросята (лат. Hemisotidae) — семейство бесхвостых земноводных (Anura).
Семейство Hemisotidae - это роющие африканские лягушки. Примечательны тем что откладывают икру не в воде а в норах, которые роют во влажной почве и прикрывают телом отложенную в норку икру . У части этих видов метаморфоз полностью завершается в яйце, вылупившиеся головастики скатываются в водоемы.
Вид: Hemisus guttatus (Rapp, 1842) = Пятнистая лягушка-поросёнок
Вид: Hemisus marmoratus (W.Peters, 1854) = Мраморная лягушка-поросёнок (Photo by Robert C. Drewes)
ЛЯГУШКА МРАМОРНАЯ (Hemisus marmoratus) небольшая лягушка, которая может надуваться так же, как и короткоголов, сверху серо-бурая с темным мраморным рисунком; горло, бока и задняя сторона бедра зеленоватожелтые; низ белый. Это животное интересно в том отношении, что самка, зарывшись в землю, прикрывает собственным телом яйца, из которых детеныши выходят в виде хорошо развитых головастиков.
В семействе единственный род - Лягушки-поросята (Hemisus Günther, 1859) с 9 видами:
Замбийская лягушка-поросёнок Hemisus barotseensis Channing et Broadley, 2002.
Танзанийская лягушка-поросёнок Hemisus brachydactylus Laurent, 1963.
Саванная лягушка-поросёнок Hemisus guineensis Cope, 1865.
Пятнистая лягушка-поросёнок Hemisus guttatus (Rapp, 1842).
Мраморная лягушка-поросёнок Hemisus marmoratus (Steindachner, 1863).
Эфиопская лягушка-поросёнок Hemisus microscaphus Laurent, 1972.
Оливковая лягушка-поросёнок Hemisus olivaceus Laurent, 1963.
Заирская лягушка-поросёнок Hemisus perreti Laurent, 1972.
Лягушка-поросёнок Витта Hemisus wittei Laurent, 1963.
Hemisotids живут в тропических и субтропических странах Африки южнее Сахары.
Лягушки-поросята имеют гладкую кожу.
Hemisus имеет зазубренный язык.
У Hemisotids восемь позвонков, один окостеневший грудины и omosternum.
У лягушки нет зубов.
Hemisotids в отличие от других лягушек живут в норе.
Они живут в саванне и кустарниковых лесахв, питаются муравьями и клещами.
Hemisus самки копают подземные камеры , в которые они закладывают небольшое число сравнительно крупных яиц.
Самец оставляет эту камеру после откладки яйиц, в то время как самка посещает яйца и молодых головастиков (головастики могут оставаться вне воды в течение нескольких дней).
Затем самка начинает рыть подземный тоннель на поверхность, головастики наконец уходят в пруд
Семейные отношения между лягушками находятся в состоянии хаоса.
Некоторые исследователи продолжают рассматривать Hemisus как подсемейство (Hemisinae) в Ranidae.
http://www.wnpata.org/
http://www.wnpata.org/img/home_frog.jpg
ой
http://www.wnpata.org/img/home_frog.jpg
ой
.......и вообще сайт акой, что...... слюнки текут.
Но у них ничего не купишь((((((((((
Можно попробовать только на работу устроиться
Но у них ничего не купишь((((((((((
Можно попробовать только на работу устроиться
слюнки в самом деле... ручьем.
вот перечень фото с описанием и видео:
http://www.wnpata.org/photo_week/photo_week.htm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/7814913.stm
вот и оно... бегает и лает как собака...
и его описание тож есть:
http://www.wnpata.org/photo_week10.htm
Nasikabatrachus sahyadrensis
Common name: Indian Purple frog
http://www.rocka.ru/lyagushki/raznoobrazie-lyagushek/purpurnaya-lyagushka-nasikabatrachus-sahyadrensis.html
"Пурпу́рная лягу́шка, или лило́вая лягу́шка (лат. Nasikabatrachus sahyadrensis) — единственный вид пурпурных лягушек, относится к семейству сейшельские лягушки, однако обитает лишь в Западном Гхате (Индия)."
Живет под землей всю жизнь, кроме двух недель в году, и питается термитами. Известна только с 2003 года.
Собственно, сабж: организация призывает мировую общественность и уполномоченные организации принять срочные меры по сохранению амфибий на территориях в Индии, где усиливается угроза исчезновения земноводных. К числу эндемиков и видов, численность которых находится под угрозой, и эта в высшей степени странная лягушка.
Так что... это примерно то же, что и Xenopus gilli. Только полюбоваться
П.С. Полистала Яндекс...... а нас уже давно опередили
http://www.tropicarium.ru/nasikabatrachus.htm
вот перечень фото с описанием и видео:
http://www.wnpata.org/photo_week/photo_week.htm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/7814913.stm
вот и оно... бегает и лает как собака...
и его описание тож есть:
http://www.wnpata.org/photo_week10.htm
Nasikabatrachus sahyadrensis
Common name: Indian Purple frog
http://www.rocka.ru/lyagushki/raznoobrazie-lyagushek/purpurnaya-lyagushka-nasikabatrachus-sahyadrensis.html
"Пурпу́рная лягу́шка, или лило́вая лягу́шка (лат. Nasikabatrachus sahyadrensis) — единственный вид пурпурных лягушек, относится к семейству сейшельские лягушки, однако обитает лишь в Западном Гхате (Индия)."
Живет под землей всю жизнь, кроме двух недель в году, и питается термитами. Известна только с 2003 года.
Собственно, сабж: организация призывает мировую общественность и уполномоченные организации принять срочные меры по сохранению амфибий на территориях в Индии, где усиливается угроза исчезновения земноводных. К числу эндемиков и видов, численность которых находится под угрозой, и эта в высшей степени странная лягушка.
Так что... это примерно то же, что и Xenopus gilli. Только полюбоваться
П.С. Полистала Яндекс...... а нас уже давно опередили
http://www.tropicarium.ru/nasikabatrachus.htm
Nasikabatrachus sahyadrensis это замечательны но судя по описанию трудно в содержании и занесена во все мыслимые красные книги.
Но осмелюсь напомнить что тема посвящена Hemisus - лягушкам поросятам о которых так и нет исчерпывающей информации . конечно Фиолетовая лягушка близка к поросятам но как я понимаю это несколько другой род .
Но осмелюсь напомнить что тема посвящена Hemisus - лягушкам поросятам о которых так и нет исчерпывающей информации . конечно Фиолетовая лягушка близка к поросятам но как я понимаю это несколько другой род .
Тут проблема, мне думается, в том, что мало кто хотел бы держать животных, за которыми невозможно наблюдение. Я даже не говорю - затруднено.
Т.е. Вы понимаете - всё это роющие лягушки, которые (как эта пурпурная, к примеру) практически всю жизнь проводят в толще земли.
Если животное не выходит систематически на поверхность - невозможно контролировать его состояние. Пищу тоже необходимо "вкладывать" на глубину (кстати, кого и как - отдельные вопросы). Проследить, как встретятся пищевой объект и лягушка, как они будут взаимодействовать и как животное поест, вряд ли получится.
Конечно, можно подумать о создании чего-то, подобного формикарию... но всё это слишком сложно и чревато скорой гибелью лягушек.
Не говоря уже о том, что всё это недоступные для приобретения виды.
Но за тему большое спасибо, - исключительные животные...
Т.е. Вы понимаете - всё это роющие лягушки, которые (как эта пурпурная, к примеру) практически всю жизнь проводят в толще земли.
Если животное не выходит систематически на поверхность - невозможно контролировать его состояние. Пищу тоже необходимо "вкладывать" на глубину (кстати, кого и как - отдельные вопросы). Проследить, как встретятся пищевой объект и лягушка, как они будут взаимодействовать и как животное поест, вряд ли получится.
Конечно, можно подумать о создании чего-то, подобного формикарию... но всё это слишком сложно и чревато скорой гибелью лягушек.
Не говоря уже о том, что всё это недоступные для приобретения виды.
Но за тему большое спасибо, - исключительные животные...
Ну вот и определились с проблемой. Итак для всех кто как и я увидев фотку лягушки поросенка и подобных задумаются о том чтобы ей завести прочитают эту тему и уже их желание при остынет.E.R. пишет:Тут проблема, мне думается, в том, что мало кто хотел бы держать животных, за которыми невозможно наблюдение. Я даже не говорю - затруднено.
Итак : Приобрести почти не реально
Живет в земле и наблюдать тяжело и не очень интересно.
питается термитами и муровьями (мелкими колониальными насекомыми имеюшими тропинки для передвижения ) причем нет уверенности чтобы всеми видами .
Отследить откладку икры мало вероятно .
короче мало перспективно для любителя .
животное интересное и если кто сего найдет пусть кидает сюда инфу которую найдут .
Очень буду интересоваться- получается ли наладить питание- пока кормежка меня больше всего смущает . если прокатит кормление тараканами или сверчками то я просто слюной зальюсь от желания . и цену очень хотелось бы узнать- начинаю копить (на всякий случай )Admin пишет:....ну а я все же попробую добыть самих животных.
копить придется(((((((((((((((( потому как если удастся заполучить этих животных, то цена будет заоблачная.
Я занимаюсь этим вопросом.
В основном копить силу духа- ловить на улице муравьев отрывать им лапки и совать пинцет в норку Да и потом я не претендую на первинство - пусть опытные знатоки и аксакалы опробуют а я потом по занудничаю и выпытаю секрет что да как- терпеть не могу когда мои животинки меня покидают из-за моей кривопалостиAdmin пишет:копить придется(((((((((((((((( потому как если удастся заполучить этих животных, то цена будет заоблачная.
Просто потрасающие звери! А у нас на терраристике я их даже и близко не видел--почему?
Bezzubik- Сообщения : 39
Активность : 48
Дата регистрации : 2010-08-18
ну мы это и обсуждаем . зверь хлопатный норный питается мелкими колониальными насекомыми редкий и чтобы его содержать надо быть или энтузиастом-первопроходцем или паразитом воспользовавшимся опытом энтузиастов. но я все таки надеюсь что есть шанс достать и содержать мне пятнистый очень нравится просто сил нет какBezzubik пишет:Просто потрасающие звери! А у нас на терраристике я их даже и близко не видел--почему?
Мы (в Питере) ждем (в самое ближайшее время) поступление Hemisus marmoratus!
А из еще более интересного - Breviceps mossambicus
Гигас- Сообщения : 130
Активность : 146
Дата регистрации : 2009-05-24
ах не травите душу. я реально рыдал читая тот прайс . места нету СОВСЕМ - ищу деньги на перестановку и установку стойкиГигас пишет:Мы (в Питере) ждем (в самое ближайшее время) поступление Hemisus marmoratus!
Гигас пишет:Мы (в Питере) ждем (в самое ближайшее время) поступление Hemisus marmoratus!
МАМА!!!
Дык...возжелайте - и если придут - обретете!E.R. пишет:Гигас пишет:Мы (в Питере) ждем (в самое ближайшее время) поступление Hemisus marmoratus!
МАМА!!!
Гигас- Сообщения : 130
Активность : 146
Дата регистрации : 2009-05-24
Хм... весь вечер думаю.
Но кажись мне слабО... боюсь погубить.
У меня отношения с субстратом только-только начинают складываться... а тут у людей вся жизнь под землей. Да еще как-то кормить надо... (хотя на видео они от души лопают сверчей).
И плохо представляю, что и как надо сделать, чтобы грамотно разместить.
В этом же и смысл: к нам разве они попадали до последнего времени? Т.е. в любых руках это так и так эксперимент...
Боюсь не справиться.... хотя...
Вот так вечер и прошел
Но кажись мне слабО... боюсь погубить.
У меня отношения с субстратом только-только начинают складываться... а тут у людей вся жизнь под землей. Да еще как-то кормить надо... (хотя на видео они от души лопают сверчей).
И плохо представляю, что и как надо сделать, чтобы грамотно разместить.
В этом же и смысл: к нам разве они попадали до последнего времени? Т.е. в любых руках это так и так эксперимент...
Боюсь не справиться.... хотя...
Вот так вечер и прошел
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: