Поиск
Последние темы
Статистика форума
Какие есть безногие ящерецы ?
+2
Admin
bull-terrer
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Какие есть безногие ящерецы ?
Да это снова я и снова со своими глупыми вопросами :
Много уважаемые знатоки не подскажут ли какие есть виды безногих ящериц? ну конечно я не отказываюсь от мечты о веретеннице и знаю желтопузика . ещё вот нашёл Лиалис Бертона (Lialis burtoni) но он не пригоден для содержания так как питается гекконами (ну эдак не напасёшься да и чертовски жалко ) а какие ещё есть ящерицы и если возможно пару слов о них .
Много уважаемые знатоки не подскажут ли какие есть виды безногих ящериц? ну конечно я не отказываюсь от мечты о веретеннице и знаю желтопузика . ещё вот нашёл Лиалис Бертона (Lialis burtoni) но он не пригоден для содержания так как питается гекконами (ну эдак не напасёшься да и чертовски жалко ) а какие ещё есть ящерицы и если возможно пару слов о них .
bull-terrer- Сообщения : 284
Активность : 344
Дата регистрации : 2010-11-03
Re: Какие есть безногие ящерецы ?
Род Anniella:
Калифорнийская безногая ящерица (Anniella pulchra)
Джеронимская безногая ящерица (Anniella geronimensis)
Род Anelytropsis:
Мексиканские червеобразные ящерицы, содержит один вид Мексиканская червеобразная ящерица (Anelytropsis pappilosus), ранее рассматривался как отдельное семейство Американские червеобразные ящерицы (Anelytropsidae).
Род Dibamus:
Дибамусы, или Слепые сцинки
Ну и практически недоступные, но потрясающие Чешуеноги:
род Aprasia — Апразии
род Delma — Дельмы
род Lialis — Лиалисы
род Ophidiocephalus — Офидоцефалисы, или Змееголовы
род Paradelma — Парадельмы
род Pletholax — Плетолаксы
род Pygopus — Чешуеноги, или Пигопусы
Род Anelytropsis:
Мексиканские червеобразные ящерицы, содержит один вид Мексиканская червеобразная ящерица (Anelytropsis pappilosus), ранее рассматривался как отдельное семейство Американские червеобразные ящерицы (Anelytropsidae).
Род Dibamus:
Ну и практически недоступные, но потрясающие Чешуеноги:
род Aprasia — Апразии
род Delma — Дельмы
род Lialis — Лиалисы
род Ophidiocephalus — Офидоцефалисы, или Змееголовы
род Paradelma — Парадельмы
род Pletholax — Плетолаксы
род Pygopus — Чешуеноги, или Пигопусы
.............. хотя я видел весной на выставке Lialis jicari.....зверь потрясающий и цена тоже))))))))))))))))
ну что-же на следующей неделе начинаю стаскивать сюда всю инфу по этим видам . с перспективами их содержания (ну у меня мания хотеть всякие не обычные виды )Admin пишет:
ну кажется в аквалоге есть Лиалис Бертона Lialis burtoni и не очень дорого . http://diy-sea.ru/terrarium/yascher/?p= но написано что кормить его надо ящерицами . правда не знаю на сколько актуальноAdmin пишет:.............. хотя я видел весной на выставке Lialis jicari.....зверь потрясающий и цена тоже))))))))))))))))
Если Вы обратили внимание - админ указал на "практическую недоступность"bull-terrer пишет: начинаю стаскивать сюда всю инфу по этим видам . с перспективами их содержания
Поэтому - а нужна ли "инфа" по тому, что невозможно получить для содержания? Мое имхо - нет, ибо бесполезное знание
Гигас- Сообщения : 130
Активность : 146
Дата регистрации : 2009-05-24
Если есть желание "копать" сеть - можно начать с рода Ophisaurus, к которому не только наш желтопузик относится - но и ряд других видов, которые изредка предлагаются, а значит - доступны для содержания
Или род Acontias, привозы из Танзании случаются, у нас в Питере недавно был такой привоз, и эти животные были. И еще ждем в декабре.
Я это к чему: лучше направлять усилия на реальные-полезные дела - на то, что воплощаемо.
Или род Acontias, привозы из Танзании случаются, у нас в Питере недавно был такой привоз, и эти животные были. И еще ждем в декабре.
Я это к чему: лучше направлять усилия на реальные-полезные дела - на то, что воплощаемо.
Гигас пишет:
Если Вы обратили внимание - админ указал на "практическую недоступность"
Поэтому - а нужна ли "инфа" по тому, что невозможно получить для содержания? Мое имхо - нет, ибо бесполезное знание
ну практически недоступные это только чешуеноги а остальные это надо попробовать по искать .
Admin пишет:Род Anniella:
Род Anelytropsis:
Род Dibamus:
да и недоступные вещь растяжимая потому что некоторые любители иногда привозят некоторых животных от которых у профессионалов глаза на лоб вылезают .
а они тоже относятся к безногим ящерицам ? тогда с них и начну .Гигас пишет:Если есть желание "копать" сеть - можно начать с рода Ophisaurus, к которому не только наш желтопузик относится - но и ряд других видов, которые изредка предлагаются, а значит - доступны для содержания
Везде, где есть надпись "калифорнийская", "мексиканская" и иные наименования американского континента, особенно "ботанические" рода - считайте это синонимом слова "невозможно"
предлагаю Вам поменяться со Злым никами просто жуткий вы человек . так расстроить бедного щеночка в коем то веке решил раскопать что ни будь полезного . по желтопузикам инфы итак много и есть тут отдельная тема (да и террариум 100 *40 *Х я пока не потяну хотя желтопузики мне нравятся если совсем головой ослабну и увижу в продаже то все таки решусь ) а остальных Ophisaurus я конечно просмотрю и покапаю .Гигас пишет:Везде, где есть надпись "калифорнийская", "мексиканская" и иные наименования американского континента, особенно "ботанические" рода - считайте это синонимом слова "невозможно"
Спасибо за подсказку
Род Ophisaurus к которому относится наш Желтопузик представлен :
* Ophisaurus apodus
* Ophisaurus attenuatus
* Ophisaurus buettikoferi
* Ophisaurus ceroni
* Ophisaurus compressus
* Ophisaurus formosensis
* Ophisaurus gracilis
* Ophisaurus hainanensis
* Ophisaurus harti
* Ophisaurus incomptus
* Ophisaurus koellikeri
* Ophisaurus mimicus
* Ophisaurus sokolovi
* Ophisaurus ventralis
* Ophisaurus wegneri
* Ophisaurus sagget
по мере появления инфы буду тут писать что найду по этому роду .
* Ophisaurus apodus
* Ophisaurus attenuatus
* Ophisaurus buettikoferi
* Ophisaurus ceroni
* Ophisaurus compressus
* Ophisaurus formosensis
* Ophisaurus gracilis
* Ophisaurus hainanensis
* Ophisaurus harti
* Ophisaurus incomptus
* Ophisaurus koellikeri
* Ophisaurus mimicus
* Ophisaurus sokolovi
* Ophisaurus ventralis
* Ophisaurus wegneri
* Ophisaurus sagget
по мере появления инфы буду тут писать что найду по этому роду .
Род Acontias представлен следующими видами
* Acontias breviceps, Shorthead Lance Skink
* Acontias gracilicauda
* Acontias lineatus
* Acontias litoralis
* Acontias meleagris
* Acontias percivali, Percival's Lance Skink
* Acontias plumbeus - гигантский сцинк безногий.
* Acontias poecilus
как найду по ним инфу то добавлю
* Acontias breviceps, Shorthead Lance Skink
* Acontias gracilicauda
* Acontias lineatus
* Acontias litoralis
* Acontias meleagris
* Acontias percivali, Percival's Lance Skink
* Acontias plumbeus - гигантский сцинк безногий.
* Acontias poecilus
как найду по ним инфу то добавлю
Acontias perciavali можно купить у нас, бывют достаточно часто, кажись по тридцатке или около того.
заинтересовался . если узнать о основох их содержания то в январе готов взять . буду безногих собирать .Admin пишет:Acontias perciavali можно купить у нас, бывют достаточно часто, кажись по тридцатке или около того.
К нам тоже привозят. Именно perciavali. Вот в декабре опять ждем Танзанию - возможно будут. В прошлый раз были месяца три назад, мой приятель взял паруAdmin пишет:Acontias perciavali можно купить у нас, бывют достаточно часто, кажись по тридцатке или около того.
..Конечно - пара - это предположительно и весьма условно. Скорее - два экземпляра, наиболее сильно отличающихся друг от друга -так корректнее будетГигас пишет: мой приятель взял пару
Вот здесь его фото и короткое обсуждение: http://geckophilia.com/forum/showthread.php?t=524&page=13
если появятся возможность то мне тоже маякните?? больно у них клювы милые. а кстате чем они питаются? и на сколько сложные??Гигас пишет:..Конечно - пара - это предположительно и весьма условно. Скорее - два экземпляра, наиболее сильно отличающихся друг от друга -так корректнее будетГигас пишет: мой приятель взял пару
В питании проблем вроде нет - сверчок, мучник, земляной червь. О сложности говорить пока рано - "стажа" их содержания не много, чтобы делать выводы
что-то я не нашёлГигас пишет:Вот здесь его фото и короткое обсуждение: http://geckophilia.com/forum/showthread.php?t=524&page=13
по тому что сейчас ноябрь , ЗП я благополучно про какал потом декабрь там новый год и деньги разойдутся . а вот январь с новыми силами и с нетрачеными лавандосами можно покупакть новый тер . делать перестановку в комнате и начинать соберать красатулек безногих. но если получится раньше то возьму раньше но предется сново подтянуть пояса . а в апреде уже веретенницы выползут - надобудет им тер готовитьAdmin пишет:.... слушай, а почему в январе?)))))))))))))
Тут есть масенькая особенность... Всё это достаточно скрытные виды, ведущие роющий образ жизни.bull-terrer пишет: заинтересовался . если узнать о основох их содержания то в январе готов взять . буду безногих собирать .
Думаю, их можно отнести к разряду животных, о которых пишут: их никогда не видно, но ты знаешь, что они у тебя есть.
Т.е. это животные больше для коллекционеров...
Собирать их - значит загромождать квартиру ящиками с землей, с виду абсолютно необитаемыми
E.R.- Женечка, пипы и червяги...
Активность : 286
Дата регистрации : 2009-09-18
да чтото мне нравятся землиройки хотя понимаю что это не очень хорошоE.R. пишет:
Думаю, их можно отнести к разряду животных, о которых пишут: их никогда не видно, но ты знаешь, что они у тебя есть.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: