Поиск
Последние темы
Статистика форума
Uromastyx ornatus
Участников: 3
Страница 1 из 1
Uromastyx ornatus
Приветик!
Тут такая странная ситуация приключилась: соседи съезжают и предлагают типа Uromastyx ornatus с банкой вместе.
Животные некрупные, сантиметров по 20 максимум с хвостом.
Но дело в том, что совершенно серенькие, невзрачные, а определить вид мне сложновато. Посмотрел все что можно в инете, но эти выглядят совсем не так как на общеизвестных фото. Плюс под Шармом я их видел, вроде совсем не такие........
Т.е. вопрос простой(ну, халява, сер))))), но не хотелось бы брать животных которые мне заведомо не нужны и которых я не собираюсь содержать.
Вопрос: как, кроме как по бедренным порам и внешнему виду удостовериться в видовой принадлежности?
СпасибО!
А в природе я видел действительно очень ярких самцов, примерно таких:
http://www.spbzoo.com/
Тут такая странная ситуация приключилась: соседи съезжают и предлагают типа Uromastyx ornatus с банкой вместе.
Животные некрупные, сантиметров по 20 максимум с хвостом.
Но дело в том, что совершенно серенькие, невзрачные, а определить вид мне сложновато. Посмотрел все что можно в инете, но эти выглядят совсем не так как на общеизвестных фото. Плюс под Шармом я их видел, вроде совсем не такие........
Т.е. вопрос простой(ну, халява, сер))))), но не хотелось бы брать животных которые мне заведомо не нужны и которых я не собираюсь содержать.
Вопрос: как, кроме как по бедренным порам и внешнему виду удостовериться в видовой принадлежности?
СпасибО!
А в природе я видел действительно очень ярких самцов, примерно таких:
http://www.spbzoo.com/
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Дек 13, 2010 5:21 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Uromastyx ornatus
На вопрос не отвечу (просто не знаю), но лет 10 назад была у меня парочка шипохвостов, покупал их как египетских,так они были небольшие ,где то см 20, грязно-песочного цвета с желтыми крапинками по бокам ,зеленого и синего и близко небыло ( но наверное орнатусы у шипохвостов самые яркие),там где я покупал были и эти, но намного дороже. А по бедренным порам я думал можно отличить самца ,но не видовую принадлежность
д-р Брем- Сообщения : 14
Активность : 20
Дата регистрации : 2010-05-25
В принципе, взрослые самцы орнатусов выглядят, как на фото, ну или близко к этому, бывают менее яркие.
А ты можешь сделать фотки тех, которые у соседей? ну и в любом случае, если они тебе не нужны, я бы забрала с удовольствием, а там разберемся что за зверь даже если это даббы, то тоже нужны.
А ты можешь сделать фотки тех, которые у соседей? ну и в любом случае, если они тебе не нужны, я бы забрала с удовольствием, а там разберемся что за зверь даже если это даббы, то тоже нужны.
Последний раз редактировалось: Takina (Чт Дек 09, 2010 8:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Takina- ...у кого-то еще есть шипохвосты, или на краний случай, таутары?
Активность : 81
Дата регистрации : 2009-09-04
Спасибо огромное!!!Admin пишет:Таня, на выходные сделаю!
У меня с Клеммани вот такие сидят, может не разноцветные, как орнатусы, но не менее яркие
(не знаю, как фотки перевернуть)
Таня, договорились с соседкой на завтра после обеда. Больше ничего пока не могу сказать)))))))))
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Дек 10, 2010 11:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо огромное!!!!Admin пишет:Таня, договорились на завтра после обеда. Больше ничего пока не могу сказать)))))))))
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: