Поиск
Последние темы
Статистика форума
SOS!!!! Что с самкой аги!!!!!!!
Участников: 5
Страница 1 из 1
SOS!!!! Что с самкой аги!!!!!!!
Ребята, неделю назад пересадил своих аг из "карантинки" в большой просторный терр.
А вот сегодня заметил у самки такую фигню))))))
Не прощупывается, такое впечатление, что в мешке этом лимфа или воздух, затвердений нет, жрёть очкарашо)))))), активная в сумерки, как и положено. Но такого я раньше никогда не видел!
Помогите, может есть какие идеи что с ней и как лечить!!!!!
у самца ничего подобного не наблюдается........................
А вот сегодня заметил у самки такую фигню))))))
Не прощупывается, такое впечатление, что в мешке этом лимфа или воздух, затвердений нет, жрёть очкарашо)))))), активная в сумерки, как и положено. Но такого я раньше никогда не видел!
Помогите, может есть какие идеи что с ней и как лечить!!!!!
у самца ничего подобного не наблюдается........................
Re: SOS!!!! Что с самкой аги!!!!!!!
Ребята, помогите!!!!!!
У нас ветлечебницы откроются только в понедельник!
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!?????????
У нас ветлечебницы откроются только в понедельник!
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!?????????
Пиши срочно на Рептилии.ру!!
Там же много знающего народу бывает!
Там же много знающего народу бывает!
E.R.- Женечка, пипы и червяги...
Активность : 286
Дата регистрации : 2009-09-18
Откормленное пузо жабы может выглядеть вполне нездоровым и немного безформенным. Когда я откармливал свою B. galeatus так там с боков непонятные "шишки" вылазили. Может тож самое?
Reptile- Сообщения : 87
Активность : 98
Дата регистрации : 2009-06-03
Избыточный вес
Это заболевание часто встречается у лягушек и жаб, питающихся грызунами. Большинство жира у амфибий откладывается в полости тела, так что при ожирении живот выглядит вздутым, при этом конечности выглядят нормальными. Хотя тщательные исследования в этой области отсутствуют, ожирение несомненно негативно сказывается на здоровье, например, в виде снижения продолжительности жизни и плодовитости.
Как жаба?
Хотел себе купить, уже договорился, но как начали меня пугать их ядовитостью.... да в статьях сказано, что брать в руки нельзя и даже брызгаются ядом, а детям вообще и подходить опасно... так это так?
Хотел себе купить, уже договорился, но как начали меня пугать их ядовитостью.... да в статьях сказано, что брать в руки нельзя и даже брызгаются ядом, а детям вообще и подходить опасно... так это так?
Блин, ну что за бред!
Да, все жабы ядовиты. У них в коже, а особенно в паратидах присутствует так называемый БУФОТОКСИН.
Но добыть его из жабы крайне сложно. Если например собака прикусит жабу, другой хищник, типа человек будет специально "сдаивать" токсин на стекло в научных или медицинских целях, тогда да. Все это лишь пассивная защита.
А как по мне, кожа у жаб очень приятная на ощупь, и вообще животные очень милые, забавные, фотоГИГИеничные , ну а руки после работы с любыми животными всегда неплохо помыть)))))
Что до моей парочки - все вроде Ок. Это странное образование у самки периодически то появляется, то пропадает. Судя по всему, она от него нисколько не страдает.
Ну, поживем - увидим!
Да, все жабы ядовиты. У них в коже, а особенно в паратидах присутствует так называемый БУФОТОКСИН.
Но добыть его из жабы крайне сложно. Если например собака прикусит жабу, другой хищник, типа человек будет специально "сдаивать" токсин на стекло в научных или медицинских целях, тогда да. Все это лишь пассивная защита.
А как по мне, кожа у жаб очень приятная на ощупь, и вообще животные очень милые, забавные, фотоГИГИеничные , ну а руки после работы с любыми животными всегда неплохо помыть)))))
Что до моей парочки - все вроде Ок. Это странное образование у самки периодически то появляется, то пропадает. Судя по всему, она от него нисколько не страдает.
Ну, поживем - увидим!
Чушня еще какая.жеniк пишет: ...начали меня пугать их ядовитостью.... да в статьях сказано, что брать в руки нельзя и даже брызгаются ядом, ...
Как человек, только осенью впервые пообщавшийся с жабой в течении двух месяцев, могу только поддержать Андрея.
Жаба сухая и приятная на ощупь, ее кожа с виду ничего не выделяет, но и личная гигиена - прежде всего.
А вообще лучше лишний раз не хватать руками животное...
П.С. Недавно видела документальный фильм о захвате Австралийского контитента тростниковой жабой. Вот там - да, были случаи отравления собак, которые съели или лизали жабу. И случаи токсикомании у животных, которые специально облизывали жаб, тоже были зафиксированы
Да, и я читал подобную статью, а-ля американская трагедия, пёсик пристрастился ходить ночью к водоёму и облизывать жаб, после чего вел себя неадекватно. Соседи запретили своим собакам дружить с собаконаркоманом.
Reptile- Сообщения : 87
Активность : 98
Дата регистрации : 2009-06-03
Вот идиоты.Reptile пишет: ...Соседи запретили своим собакам дружить с собаконаркоманом.
Вообще-то такое поведение формируется (и закрепляется), когда собака предоставлена самой себе. Т.е. безнадзорно ходит по территории и делает всё, что ей в голову придет. При отсутствии со стороны владельцев должного внимания и надлежащей дрессировки.
Жабы-то откуда виноваты... и тем более собака (хотя тут есть нюансы). Как всегда - все претензии к хозяевам.
Пардон за флуд
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: