Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Мечта, которая сбылась (Lamprolepis smaragdina)
+3
Савант
злой
Софья
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мечта, которая сбылась (Lamprolepis smaragdina)
Впервые я увидела ее у одного террариумиста и... пришла в полный восторг. Никак тогда не могла представить, что всего через несколько недель она уже будет у меня. И до сих пор налюбоваться не могу. Необыкновенная. Вкусы у всех, конечно, разные. Так, ящерка зеленая, каких (почти) на даче мешками.. Но
Lamprolepis smaragdina
Lamprolepis smaragdina
Последний раз редактировалось: Софья (Чт Май 14, 2009 6:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
Re: Мечта, которая сбылась (Lamprolepis smaragdina)
Замечательная дазия смарагдина, только вот пару бы к ней подобрала , может в зоокоме появятся
Последний раз редактировалось: злой (Чт Май 07, 2009 9:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
злой- Всех покусаю!
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
а улиток предлогала?
злой- Всех покусаю!
Пробовала. Не берет. Хотя так - по насекомым - обжорка страшная... Пугливая такая, а за сверчком на руку залезает!
в этом вопросе да за еду удавятся, вот только к контактным не отнесешь. давольно стресующаяся зверушка
злой- Всех покусаю!
Да, зверь не для "тисканья". Хотя к рукам (например, меняющим воду в поилке), если без резких движений, уже немного привыкла - раньше просто билась в панике. А уж если еда - тут вообще страх забывает. Ну и в укрытии не сидит, всегда на виду, только если испугается чего-то - может спрятаться, но потом снова выползает. А если голодная - даже еду "выпрашивает". На ночь зарывается в грунт полностью, да так, что не найти - я как-то с утра испугалась - думала, сбежала она - прекопала всё, а зверя нет. Стала уже было по квартире искать, смотрю - а она вылезла себе как ни в чем не бывало и греется...
Нету зверей для тисканья вообще.Есть терпеливые,а есть - не очень.Не помню точно цитату,но.. "не хватайте бабочек грубыми руками за их нежные крылышки...Бабочки от этого дохнут".Гады покрепче.
Если зверь не прячется,живет по своему,когда ты перед террариумом спокойно себя ведешь,не дёргаешься,это ли - не контакт?
Не приручать животных надо,а нам самим привыкать правильно себя с ними вести .))
Если зверь не прячется,живет по своему,когда ты перед террариумом спокойно себя ведешь,не дёргаешься,это ли - не контакт?
Не приручать животных надо,а нам самим привыкать правильно себя с ними вести .))
Савант- Сообщения : 381
Активность : 472
Дата регистрации : 2009-04-20
Савант пишет:Не приручать животных надо,а нам самим привыкать правильно себя с ними вести .))
Верно!
Rud- Супппппер спец!
Активность : 71
Дата регистрации : 2009-04-23
Чуть не в тему вспомнил про одного забавного человечка,меломана-металлиста.Жаловался,что питончик у него "какой-то дёрганый". Террариум,как оказалось,стоял на колонке размером с холодильник "Север".
Савант- Сообщения : 381
Активность : 472
Дата регистрации : 2009-04-20
Ест сливу:
https://www.youtube.com/watch?v=UcZkRP2CecY
Вообще из фруктов (даю иногда понемногу) больше всего любит банан, может поесть сладкое яблочко, персик, абрикос. Много не съедает, вот, примерно, как на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=UcZkRP2CecY
Вообще из фруктов (даю иногда понемногу) больше всего любит банан, может поесть сладкое яблочко, персик, абрикос. Много не съедает, вот, примерно, как на видео.
Я сама о таких мечтаю! Хотела взять в зоокоме, когда они там были, но сие проблема для Украины...разве что кто-то из местных брал бы, а никто этого не делал...
Софи, не хочу показаться навязчивой, но если найдёшь пару своему красавчику, может там будет парочка и мне?
Софи, не хочу показаться навязчивой, но если найдёшь пару своему красавчику, может там будет парочка и мне?
BlackMamba- Сообщения : 50
Активность : 72
Дата регистрации : 2009-05-13
Очень красивая дазия..давно на оливковую засматривалась, а зелёная ещё красивее, оказывается!
Мелиса- Сообщения : 200
Активность : 204
Дата регистрации : 2009-09-17
Мамба, Мелиса, спасибо!
Да, я видела их обеих живьем, Смарагдина, безусловно, по "красотище" выигрывает.
Да, я видела их обеих живьем, Смарагдина, безусловно, по "красотище" выигрывает.
Последний раз редактировалось: Софья (Ср Окт 28, 2009 8:21 am), всего редактировалось 1 раз(а)
А расскажите. пожалуйста, как и где вы содержите свою дазию! - а то одно дело читать, другое услышть от того кто её содержит...
Террариум 60х50х70. Для одной, конечно, это много, но у меня их там 3, и маленького, как подрастет, тоже туда (если будет самка)... Субстрат - мульча сосновая, надо приличный слой, т.к. на ночь туда закапываются полностью. Коряжки. Поилка. Зеркалка для локального прогрева, Уф - пятерка. Т. стараюсь поддерживать в районе 33 под лампой, фон - комнатная, 23-25, на ночь все выключаю, никаких шнуров-ковров. Опрыскивать стараюсь каждый день, или хотя бы через. Кормлю сверчками, тараканами, иногда мелкими улитками - моя научилась их есть, сначала ни в какую не брала, теперь с пинцета может взять. Даю также огневку, мучника. В подстилке живут мокрицы, не знаю, едят ли их - скорее всего - да. Еще - сладкие фрукты иногда, понемногу.
Моя первая, которая в начале темы, очень привыкла ко мне, к пинцету, рукам. Не то чтобы тискаю ее, но иногда залезает на подставленную руку за едой, может посидеть там немного, не стремится убежать, вообще гораздо спокойнее относится. Новая пара - в панике мечутся при каждом открывании дверцы. Сейчас хоть вроде перестали носы в кровь разбивать, а то - каждый раз почти было...
Малек пока тоже такой. Он сидит в отсадничке, и я каждый раз с замиранием сердца открываю крышку, т.к. думаю - начнет метаться, выпрыгнет - в квартире не поймаю потом. Они довольно прыгучие и лазучие вообще.
Моя первая, которая в начале темы, очень привыкла ко мне, к пинцету, рукам. Не то чтобы тискаю ее, но иногда залезает на подставленную руку за едой, может посидеть там немного, не стремится убежать, вообще гораздо спокойнее относится. Новая пара - в панике мечутся при каждом открывании дверцы. Сейчас хоть вроде перестали носы в кровь разбивать, а то - каждый раз почти было...
Малек пока тоже такой. Он сидит в отсадничке, и я каждый раз с замиранием сердца открываю крышку, т.к. думаю - начнет метаться, выпрыгнет - в квартире не поймаю потом. Они довольно прыгучие и лазучие вообще.
Спасибо за инфу...теперь осталось оформить терр и обзавестись изумрудиками.....
BlackMamba- Сообщения : 50
Активность : 72
Дата регистрации : 2009-05-13
Мне для начала нужно придумать куда поставить ещё один терр... Есть, конечно, соблазн посадить их к прыткачам или огренным сцинкам или белогубому анолису и квакшам...но держусь
С огненными - легко уживутся. Да и с прочими, возможно. Если там не очень тесно. Отдельно оно конечно всяко лучше...
По секрету: моя самка довольно долго жила с Хемисфериодонами Дж., да еще мелкий огненный там шхерился у них в подстилке. Вроде довольны были все...
По секрету: моя самка довольно долго жила с Хемисфериодонами Дж., да еще мелкий огненный там шхерился у них в подстилке. Вроде довольны были все...
Сделаю на днях.
Софья, ваше сообщение подвигло меня на раздумья о покупке дазий...хочется ну очень... Спасибо за идею! - буду думать...
Я рада. Мне кажется они как-то несправедливо "забыты".
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: