Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Разведение Heterometrus petersi
Участников: 3
Страница 1 из 1
Разведение Heterometrus petersi
Очень приятный сюрприз ожидал меня в субботу утром, когда решил заглянуть к своим самкам H.petersi: одна из них в 9:00 начала рожать личинок, которые ловко вскарабкивались к ней на спину. Роды завершились лишь к десяти вечера. Итог – скорпиона почти невидно, из-за белых мальков))))
Сегодня утром начала рожать вторая))))В середине февраля и содержал 2 пары на протяжении 2х недель в одном террариуме 40х30х20…все были очень сыты, друг на друга не нападали. Процесса спаривания не видел.
Единственное, что как на зло, я рассадил неделю назад самок по пересадочным литровым контейнерам (срочно потребовались терры), где и проходили (и все еще проходят) роды. Надеюсь, что на личинках это не очень пагубно скажется.
[IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img534/8397/img2301n.jpg][/IMG]
Сегодня утром начала рожать вторая))))В середине февраля и содержал 2 пары на протяжении 2х недель в одном террариуме 40х30х20…все были очень сыты, друг на друга не нападали. Процесса спаривания не видел.
Единственное, что как на зло, я рассадил неделю назад самок по пересадочным литровым контейнерам (срочно потребовались терры), где и проходили (и все еще проходят) роды. Надеюсь, что на личинках это не очень пагубно скажется.
[IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img534/8397/img2301n.jpg][/IMG]
Re: Разведение Heterometrus petersi
Здорово! Вот приплод так приплод!
Поздравляю!! Жду комментариев по мере их роста
Поздравляю!! Жду комментариев по мере их роста
Cпасибо!Вчера вечером сошли со второй самки. Ну и аппетит у них!!! Каждый скорпик за вечер съел по 2 мраморника размером 1см)))) Самое смешное заключается в том, что т.н. «самец» тоже разродился на днях. Так что будем ждать потомства еще и от третьей самки.
Покупал я этого скорпиона под видом самца и даже видел, как «он» танцевал перед самкой…как «он» оказался «ей» - ума не приложу…
Покупал я этого скорпиона под видом самца и даже видел, как «он» танцевал перед самкой…как «он» оказался «ей» - ума не приложу…
Отчет по скорпионам:
Самка №1:
LII - 03.09.11г.
L1 - 14.09.11г.
Сошли - 18.09.11г.
Самка №2:
LII - 06.09.11г.
L1 - 18.09.11г.
Сошли - 21.09.11г.
Самка №3:
LII - 15.09.11г.
L1 - 25.096.11г.
Сошли - 27.09.11г.
От первого потомства было достаточно большое количество погибших, т.к. как я позже догадался и исправился, проливные дожди сопутствуют созреванию. Стал орошать личинок с пульверизатора и у самок №2 и 3 - все детеныши живы!
Самка №1:
LII - 03.09.11г.
L1 - 14.09.11г.
Сошли - 18.09.11г.
Самка №2:
LII - 06.09.11г.
L1 - 18.09.11г.
Сошли - 21.09.11г.
Самка №3:
LII - 15.09.11г.
L1 - 25.096.11г.
Сошли - 27.09.11г.
От первого потомства было достаточно большое количество погибших, т.к. как я позже догадался и исправился, проливные дожди сопутствуют созреванию. Стал орошать личинок с пульверизатора и у самок №2 и 3 - все детеныши живы!
Timur Zinov пишет:Cпасибо!Вчера вечером сошли со второй самки. Ну и аппетит у них!!! Каждый скорпик за вечер съел по 2 мраморника размером 1см)))) Самое смешное заключается в том, что т.н. «самец» тоже разродился на днях. Так что будем ждать потомства еще и от третьей самки.
- партеногенетики?
Admin пишет:Timur Zinov пишет:Cпасибо!Вчера вечером сошли со второй самки. Ну и аппетит у них!!! Каждый скорпик за вечер съел по 2 мраморника размером 1см)))) Самое смешное заключается в том, что т.н. «самец» тоже разродился на днях. Так что будем ждать потомства еще и от третьей самки.
- партеногенетики?
Что правда?
Привык к паукам, вот и всежеniк пишет:Мне кажется что это длятся вечно