Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
А вот мой скромный зоопарк;)
Участников: 2
Страница 1 из 1
АИСТ БЕЛЫЙ (вспомнил детство)
Недавно вспомнил курьезы детства и решил поделиться своими впечатлениями. Приблизительно с 7 до 13 лет я проводил летние школьные каникулы на даче, отдаленной от города и находящейся в кольце деревень, где вплотную занимался аранеологией (даже разработал методику содержания кругопрядов в трехлитровой банке с созданием условий для плетения ловчей сети), содержал в своей комнате около десяти видов пауков, муравейник, разводил прытких ящериц и тритонов. Однако, хочу поделиться восторгом от совершенно другого удовольствия. На соседнем участке, на столбе, было (оно собственно и есть) гнездо белых аистов. Как только появлялись птенцы, а каждый раз у этой пары приплод составляет 4-5 птенцов. Если кто не знает, в гнезде остается только два. Подращенных птенцов (1,5-2кг) самка изучает и оставляет двоих, самых крепких, остальных выбрасывает из гнезда. Я этих птенцов подбирал (кстати, как правило, если выброшенными были два-три птенца, в живых от падения, или по какой-то другой причине, всегда оставался только один), устраивал гнездо из покрышки на высоте примерно 1,5 метра, где птенцам было довольно комфортно. Молодых, слабо оперенных, кормил лягушками и виноградной улиткой (чтоб накормить улитками, порой приходилось собирать их целый день, затем разбивать раковину, насильственно раскрывать клюв и закидывать моллюсков вручную), в дождливую погоду прятал птенца под крышу (на всякий случай, в морозильнике всегда хранилось 2-3 кг карасиков собственного отлова). Клацанье клюва по утрам и благодарственная дробь закинутой за спину головы, после кормления радовали меня в невероятной степени. Когда аист подрастал, я отводил его на болото, чтоб мог научиться охотиться самостоятельно. Вместе с сытым аистом мы возвращались домой. Аист не отходил от моей ноги ни на шаг! Когда маховые перья и форма становились характерными взрослой птице, я учил их летать, взбираясь на железную дорогу (высота около 3 метров), или на старый сарай (4-5 метра) и словно бумажный самолетик тяжелую громадную птицу отправлял в свободный полет. Аистам эта процедура очень не нравилась, они всегда отчитывали меня недовольными криками, но, как только приходила пора кушать, все прощали. Первый полет аиста составлял примерно 10 метров, от чего была замечена сильная усталость. По 4-5 летательных процедур в день и спустя неделю, берешь гигантскую птицу в руки и запускаешь ее, она поднимается на огромную высоту, огибает просторы деревень и словно бумеранг возвращается к ноге. Так я выходил около пяти аистов. Вот, сохранилось, увы, лишь одно фото с тех давних счастливых пор беззаботного детства:
А вот мой скромный зоопарк;)
степной орел, которого я имел честь наблюдать в минском
зоопарке в виде подкидыша... если верить словам главного технолога, он
счастливо бороздит небесный простор ныне...
зоопарке в виде подкидыша... если верить словам главного технолога, он
счастливо бороздит небесный простор ныне...
Re: А вот мой скромный зоопарк;)
- афигеть! я степнушку подобрал в армии в Астраханской области, не беляка, но птенца, уже серого, пух только отходил. Свою солдатскую пайку делил с ним, с кухни мясо таскал. Потом дебель.... До сих пор думаю: встал на крыло или .......
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: