Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
+7
Snail Kyiv 5
adam-yang
Niko
Гигас
Софья
Савант
Admin
Участников: 11
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
Внесу наконец и свою лепту)))
Живут у меня амфидромусы уже почти год.
Первую неделю их пребывания у меня, я лично дома отсутствовала вообще, - улитки прилипли к стенке террариума, где и находились до моего приезда.
По приезду домой, я нашла в парке самую аппетитную))) коряжку, на ней был и лишайник и мох - амфики лопали целый день, потом не отказывались и от яблока, и от абрикоса.
Коряжка была, как на моём фото в ЭТОЙ ТЕМЕ
Температура в террариуме колеблется от 24 до 26, летом конечно ближе к 26.
Влажность почти 100%, однако избегаем болота.
В террариуме ветки, имитирующие деревья.
На дне выложила одним пластом белую кору берёзы, очень необычно смотрится)))
Вот обратите, пожалуйста, внимание на то - какая именна кора и с какой зелёной плесенью!!! Они её таак едят - треск стоит!
Живут у меня амфидромусы уже почти год.
Первую неделю их пребывания у меня, я лично дома отсутствовала вообще, - улитки прилипли к стенке террариума, где и находились до моего приезда.
По приезду домой, я нашла в парке самую аппетитную))) коряжку, на ней был и лишайник и мох - амфики лопали целый день, потом не отказывались и от яблока, и от абрикоса.
Коряжка была, как на моём фото в ЭТОЙ ТЕМЕ
Температура в террариуме колеблется от 24 до 26, летом конечно ближе к 26.
Влажность почти 100%, однако избегаем болота.
В террариуме ветки, имитирующие деревья.
На дне выложила одним пластом белую кору берёзы, очень необычно смотрится)))
Вот обратите, пожалуйста, внимание на то - какая именна кора и с какой зелёной плесенью!!! Они её таак едят - треск стоит!
Re: Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
2 Snail Kyiv 5
Срасибо огромное за внесенную ясность!!! Юль, а как с освещенностью? Где они у тебя стоят (по отношению к окну, если это важно)? И "досвечиваешь ли ты их? Или из-за того, что они ведут сумеречный образ жизни им все это не надо?
После работы еду в лес искать похожие коряжки с водорослевым налетом (или это мох такой?). У меня несколько другие. Вечером фото выложу.
Срасибо огромное за внесенную ясность!!! Юль, а как с освещенностью? Где они у тебя стоят (по отношению к окну, если это важно)? И "досвечиваешь ли ты их? Или из-за того, что они ведут сумеречный образ жизни им все это не надо?
После работы еду в лес искать похожие коряжки с водорослевым налетом (или это мох такой?). У меня несколько другие. Вечером фото выложу.
Niko- Сообщения : 94
Активность : 99
Дата регистрации : 2009-04-21
Niko, наздоровье!
Вот посмотрите в этой теме я специально выложила фото коряжки, которую очень хорошо поогрызали Ваши оглоеды))))) https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f6/topic-t158.htm
Вот посмотрите в этой теме я специально выложила фото коряжки, которую очень хорошо поогрызали Ваши оглоеды))))) https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f6/topic-t158.htm
Я ни один из своих террариумов, не считая терров с амфибиями, не освещаю дополнительно, були случаи когда улитки на много лучши росли и развивались, когда жили практически в полумраке.
Амфидромусы же живут у меня при средней освещённости, в полутени.
Амфидромусы же живут у меня при средней освещённости, в полутени.
- лептО! греческий пора учить лепто это одна сотая по-гречески. На шумерском тоже.....Snail Kyiv 5 пишет:Внесу наконец и свою лепту)))
Snail Kyiv 5 пишет:Живут у меня амфидромусы уже почти год.
- а ты тогда попросила парочку прислать, ну вот твои живы, а мои по одному ушли....
И что они едят?
На первых 3-х фото вы видите ветку с лишайником и кору дерева покрытую мхом и только начинающим рост мхом.
1.
2.
3.
4. А это улитки после "купания" выходят
5. Старый мох не производит впечатления. Улитки его не ели.
6. А вот серый лишайник, действительно заинтересовал.
7. И вы видите, как дружно пасутся улитки выедая только только проростающий мох.
8. А для этой улитки была интересна обратная сторона серого лишайника с тонким слоем коры.
Для того, чтобы сделать более качественные снимки мне пришлось вытащить улиток из терра. Пока фотографировал (почти час) они никуда не расползались и довольно активно пробовали "на зуб" лишайник и молодой мох. В помещении было 27 С и приходилось периодически опрыскивать. Влажность в терре порядка 90%. Ночная температура 26 С. Днем температура порядка 30 С.
На первых 3-х фото вы видите ветку с лишайником и кору дерева покрытую мхом и только начинающим рост мхом.
1.
2.
3.
4. А это улитки после "купания" выходят
5. Старый мох не производит впечатления. Улитки его не ели.
6. А вот серый лишайник, действительно заинтересовал.
7. И вы видите, как дружно пасутся улитки выедая только только проростающий мох.
8. А для этой улитки была интересна обратная сторона серого лишайника с тонким слоем коры.
Для того, чтобы сделать более качественные снимки мне пришлось вытащить улиток из терра. Пока фотографировал (почти час) они никуда не расползались и довольно активно пробовали "на зуб" лишайник и молодой мох. В помещении было 27 С и приходилось периодически опрыскивать. Влажность в терре порядка 90%. Ночная температура 26 С. Днем температура порядка 30 С.
to Snail Kyiv 5, Софья
Я сделал фото (как и обещал) "кормовых объектов" для Polymita. Если будет желание глянуть: https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t158.htm
Я сделал фото (как и обещал) "кормовых объектов" для Polymita. Если будет желание глянуть: https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t158.htm
Последний раз редактировалось: Niko (Пт Июл 17, 2009 8:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей, спасибо за красочные иллюстрации!
Желаю Вам подобрать оптимальные условия для полимит и радоваться их жизни
Желаю Вам подобрать оптимальные условия для полимит и радоваться их жизни
Спасибо, Юля! Будем стараться!
2 Софья
Как дела у Ваших новых питомцев? Что жруть?
Я проверил инфу, которую видел на одном форуме - дал Лигуусам и Полимитам водное растение - вольвию, а еще кладофору. Лигуусы проявили слабый интерес к вольвии, а к кладофоре еще меньше. Но тем не мение - пытались жрать.
Как дела у Ваших новых питомцев? Что жруть?
Я проверил инфу, которую видел на одном форуме - дал Лигуусам и Полимитам водное растение - вольвию, а еще кладофору. Лигуусы проявили слабый интерес к вольвии, а к кладофоре еще меньше. Но тем не мение - пытались жрать.
Niko, Что-то едят (судя по "уликам", которые оставили на стенках).
Из оставленного им на ночь корма были различные лишайники и мох, а также водоросли и гриб - сыроежка. По-моему, кору с налетом зеленым погрызли. Но без фанатизма.
Вы читали статью, которую Rhinoceras выложил на снейлклубе? http://snailclub.ru/forum/24-2125-5 Там про лигуусов, думаю, к Полимитам вполне применимо.
Я все-таки сделала своим теплый и прохладный угол. Предпочитают находиться в тепле, в тень не прячутся. Так что Вы были правы.
Из оставленного им на ночь корма были различные лишайники и мох, а также водоросли и гриб - сыроежка. По-моему, кору с налетом зеленым погрызли. Но без фанатизма.
Вы читали статью, которую Rhinoceras выложил на снейлклубе? http://snailclub.ru/forum/24-2125-5 Там про лигуусов, думаю, к Полимитам вполне применимо.
Я все-таки сделала своим теплый и прохладный угол. Предпочитают находиться в тепле, в тень не прячутся. Так что Вы были правы.
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
2 Софья
Спасибо за инфу! Я смотрел этот раздел пару дней назад, на Караколюсах там все заканчивалось, а вчера уже очень поздно к компу "подошел" - сил не хватило этот раздел проверить! Так, что спасибо!
Я тоже заметил, что моим Полимита и теперь и Лигуусам нравится ползать именно тогда, когда солнечный свет попадает на них. Особенно активны, если снять крышку терра, и опрыскать водой. Температура при этом порядка 28-30 С. В силу определенных причин я делал так в вечернее время (примерно 17.00). Становились очень активны, что-то лопали. Через пару часов, пытаються "залипнуть" на стенках. Тогда закрываю терр. Потом активны уже с наступлением сумерек.
Да, не помню, говорил или нет, но Лигуусы ели отварную морковь очень хорошо, а Полимита - игнорирует. Попробуйте.
Спасибо за инфу! Я смотрел этот раздел пару дней назад, на Караколюсах там все заканчивалось, а вчера уже очень поздно к компу "подошел" - сил не хватило этот раздел проверить! Так, что спасибо!
Я тоже заметил, что моим Полимита и теперь и Лигуусам нравится ползать именно тогда, когда солнечный свет попадает на них. Особенно активны, если снять крышку терра, и опрыскать водой. Температура при этом порядка 28-30 С. В силу определенных причин я делал так в вечернее время (примерно 17.00). Становились очень активны, что-то лопали. Через пару часов, пытаються "залипнуть" на стенках. Тогда закрываю терр. Потом активны уже с наступлением сумерек.
Да, не помню, говорил или нет, но Лигуусы ели отварную морковь очень хорошо, а Полимита - игнорирует. Попробуйте.
Вы, сударь, забыли сказать ...что?
Admin пишет:Вы, сударь, забыли сказать ...что?
Спасибо Admin-у за подареных Лигуусов!!! Ползають. Жруть.
2 Софья
Посмотрите, пожалуйста, мой последний пост в этой теме: https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f15/tema-t32-15.htm#1890
И если сможете, то дайте совет, пожалуйста, - тоже мой последний пост в этой теме: https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t130.htm
Посмотрите, пожалуйста, мой последний пост в этой теме: https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f15/tema-t32-15.htm#1890
И если сможете, то дайте совет, пожалуйста, - тоже мой последний пост в этой теме: https://homezoo.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t130.htm
Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
По просьбам общественности - пжалста!
Admin, спасибо!
Извините мою "интернет-компьютерную недопросвещенность", а тему Polymita muskarum никак нельзя сюда "приклеить" (я имею в виду именно техническую возможность) или оставим как есть?
Извините мою "интернет-компьютерную недопросвещенность", а тему Polymita muskarum никак нельзя сюда "приклеить" (я имею в виду именно техническую возможность) или оставим как есть?
ужеNiko пишет:сюда "приклеить"
принимайте новенького)))
у меня есть лигуус и амфидромус.
живут у меня уже 2 недели.
довольно активны, правда кормлю исключительно плесенью с веток(больше ничего не хотят)
у меня есть лигуус и амфидромус.
живут у меня уже 2 недели.
довольно активны, правда кормлю исключительно плесенью с веток(больше ничего не хотят)
Анастасия- Сообщения : 13
Активность : 15
Дата регистрации : 2009-09-17
....... а вопрос есть: содержать их вместе кажется не очень........ они же с разных концов света. Или я что-то путаю?
adam-yang- Сообщения : 78
Активность : 92
Дата регистрации : 2009-06-22
ну не знаю, на мой взгляд - им вполне вместе уютно. едят примерно одно и тоже, температурные режимы - схожи. почему нет?adam-yang пишет:....... а вопрос есть: содержать их вместе кажется не очень........ они же с разных концов света. Или я что-то путаю?
по крайней мере - я на них смотрю - и пока, ТТТ, все ок!, едят - как саранча оба)) на перегонки, почти каждый день ползают.
вот только теперь проблема с уборкой)) прошлую неделю похолодней было(26-27) - ели не много, и какали - соответственно, а теперь у них там 28-29 было, напачкали, плесневеть стало(( - не эстетично.
Анастасия- Сообщения : 13
Активность : 15
Дата регистрации : 2009-09-17
Полимиты!!!
http://snailclub.ru/forum/15-3500-4
http://snailclub.ru/forum/15-3500-4
rhinoceras- Сообщения : 69
Активность : 98
Дата регистрации : 2009-06-15
Мой первоначальный "опыт" по содержанию амфидромусов увенчался смертью обоих(были жёлтые). Теперь у меня один полосатый - находиться у меня что-то около месяца, чувствует себя прекрасно, есть лишайник и налёт. Температура около 28(не грею - это у меня от квартирной такие градусы в терре), влажность высокая. Выползает на "охоту" около 9 вечера - как только гашу свет и активничает часов до 5 утра, опять же, пока не включу свет.
BlackMamba- Сообщения : 50
Активность : 72
Дата регистрации : 2009-05-13
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3