Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
разговоры о рептилиях
+11
Sarge
mustafa
adam-yang
Софья
bambr
СRAWSHAI
злой
Чел
Rud
Admin
Савант
Участников: 15
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: разговоры о рептилиях
У меня в мыслях не было сомневаться в подлинности фото.Но...Я лучше "небольшой самолет" куплю и буду за "серенькими" редкостями полётывать...
Плодят их - и замечательно.Американцы и здесь - умницы.Хоть фиолетовую.На вид в природе - не влияет.
А у нас,...,"уважаемые" опытные до бизнеса содержатели - среднеазиатских черепашек,мерненьких,природных, в ларьках своих толкают,кому не пОпади.СИТЕС...БизьнеС круче!..И - как с гуся вода.
Главное,как я понимаю,писать чушь всякую,улыбаться и не ссориться.Будут брать...Благодарить.
А как найти такое.... Не СИТЕС,не пойми вообще что...Поставщики из Перу смеются.
Acratosaura mentalis
Плодят их - и замечательно.Американцы и здесь - умницы.Хоть фиолетовую.На вид в природе - не влияет.
А у нас,...,"уважаемые" опытные до бизнеса содержатели - среднеазиатских черепашек,мерненьких,природных, в ларьках своих толкают,кому не пОпади.СИТЕС...БизьнеС круче!..И - как с гуся вода.
Главное,как я понимаю,писать чушь всякую,улыбаться и не ссориться.Будут брать...Благодарить.
А как найти такое.... Не СИТЕС,не пойми вообще что...Поставщики из Перу смеются.
Acratosaura mentalis
Последний раз редактировалось: Савант (Вт Май 05, 2009 12:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Савант- Сообщения : 381
Активность : 472
Дата регистрации : 2009-04-20
Niko пишет:значит кому-то это надо.
Конечно, всегда находились и находятся те, кому это надо. Не зря же ещё Пётр 1 открыл свою Кунсткамеру. А сколько народу ходило в цирк за деньги смотреть различных уродов!? Любая цветовая морфа - это определённая мутация, а значит уродство. Лично я никогда не понимал селекционеров, лезущих со своими принципами и методами в дикую природу - как будто домашних и лабораторных животных мало... ИМХО.
Rud- Супппппер спец!
Активность : 71
Дата регистрации : 2009-04-23
А чем зверь знаменит? Просвети![/quote]
Да ничем.Есть такие Гимнофтальмиды.Gymnophthalmidae. Мелочь всякая.Информации - ноль.Тем и интересны.
Да ничем.Есть такие Гимнофтальмиды.Gymnophthalmidae. Мелочь всякая.Информации - ноль.Тем и интересны.
Савант пишет:А чем зверь знаменит? Просвети!
Да ничем.Есть такие Гимнофтальмиды.Gymnophthalmidae. Мелочь всякая.Информации - ноль.Тем и интересны.[/quote]
Я летом в деревне примерно таких ящерец могу мешок наловить
Чел- Сообщения : 17
Активность : 19
Чел пишет:Савант пишет:А чем зверь знаменит? Просвети!
Я летом в деревне примерно таких ящерец могу мешок наловить [/quote]
а деревня в Чили или Перу?
злой- Всех покусаю!
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Не смог я так ответить...Не додумался...Лови,Чел,лови.
Савант пишет:Не смог я так ответить...Не додумался...Лови,Чел,лови.
Да ладно ребята, я ж все понмаю редкость... Я чесно признаюсь, не сильно хорошо в рептилиях разбираюсь, поэтому и ляпнул. Сори за сарказм.
Хотя сам порой за невзрачными, но редкими пауками гоняюсь...
Чел- Сообщения : 17
Активность : 19
Забавно то,что эти ящерки - НЕ редкость,в большинстве "видовых случаев".Фоновые виды,копошащиеся под ногами тех,кто ищет новые формы Дендробатесов,например.Они НЕинтересны фирмам-поставщикам.Вполне понятно - "живородок",штук пять,по доллару каждая,ни один отечественный продавец не заморочится отправить в ...США,к примеру.Мудрость народная гласит - "За морем телушка - полушка,да рупь - перевоз".Вот и не видать нам их,поэтому,как своих ушей.
Последний раз редактировалось: Савант (Вт Май 05, 2009 10:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
....
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вт Май 12, 2009 6:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
СRAWSHAI- Сообщения : 232
Активность : 298
СRAWSHAI пишет:Acratosaura mentalis -ящерица уникальной красоты и формы.Как художник говорю,она похожа на пыткую,но смотрится достаточно элитарно.Ещё раз -цветовая гамма потрясающая,смешения красного и зелёного проводится через голубые оттенки, прыткие наши так не окрашены .Не знаю как там с биологией ,но с эстетикой ящерица на ВЫ.
На прыткую?...Тоже ящерица,верно.
Наверное я не художник,а рисовальщик... Как террариумисту мне "цветовая гамма" - в степени неинтересна.Жаль,что привел крайне неудачный пример этих самых Гимнофтальмид.Они,в большинстве своём,невзрачны.Но интересны необычайно,ибо в террариумах - неизвестны.
....
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вт Май 12, 2009 6:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
СRAWSHAI пишет:Кофейная прелесть.А почему по им ещё статьи нет?
Я не так давно с известного форума ушёл,дабы не слушать про "прелесть" и "милые зверики".))
Статьи по ним есть,каждый год описываются новые виды.Даже рода.Но...Не "бородатки" они,не "потискаешь".
Как-то на том форуме,в "личке",спросили меня - "А чем ЛантОнотус-то интересИн?(Есть такой зверь - "Калимантанский безухий варан").Скажите?Понт?"
До сих пор не ответил.Не знаю,что ответить...
Савант пишет:
Как-то на том форуме,в "личке",спросили меня - "А чем ЛантОнотус-то интересИн?(Есть такой зверь - "Калимантанский безухий варан").Скажите?Понт?"
До сих пор не ответил.Не знаю,что ответить...
А что, его кто-нибудь когда-нибудь в Россию привозил??
Rud- Супппппер спец!
Да что Вы...В коллекции ЗИНа нет.Даже не в редкости встречь с ним в природе дело.Охраняется этот вид строжайше.За попытку вывоза из страны - чуть ли не к стенке.
В интрнете хоть бы фото путёвую посмотреть,так не найти...
Тема-то - ИГУАНА!Намусорили тут,сорри.
В интрнете хоть бы фото путёвую посмотреть,так не найти...
Тема-то - ИГУАНА!Намусорили тут,сорри.
....
Да...Кругом флажки...
Вот уж не согласен. Сам почти год рыл интернет, прежде чем приобрести первую лягуху. Знаю множество людей, которые поступают так же. На том же Рептайле и сейчас есть люди, которые прямо пишут о том, что собирают информацию, прежде чем завести зверушку. Достойно уважения...СRAWSHAI пишет:Хобби только в утопическихи, или специфических случаях начинается с вдумчивого отношения к биологии животного. Обычно это взрыв чувств и необдуманные покупки, и уже потом осознанное отношение к предпринятому.
Идиоты, правда, тоже попадаются, типа - "Помогите!!!! Купила сегодня змейку!!! Как она называется??? Чем ее кормить???" Но таких, мне кажется, меньше...
bambr- Сообщения : 65
....
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вт Май 12, 2009 6:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Свезло-то по-любому змее,если ее от "чувств воскипевших" не приобрели.
Может купил хороший бОтан,изучивший базу,а про конкретный вид - как принес,почитал,да устроил как положено.Теперь улыбается себе тихонечко,на змею глядя.Молодец...
Может купил хороший бОтан,изучивший базу,а про конкретный вид - как принес,почитал,да устроил как положено.Теперь улыбается себе тихонечко,на змею глядя.Молодец...
Что это была за змея, название спросили? Хочется понять, какой же гад погубил ваше светлое змееводческое будущее. В другой раз хватайте быстрее, нечего тут думать... Книги - для слабаков!
P.S. Про "мир выборов", в котором все пути ущербны... Пипец... Экая загогулина... Ниасилил Реально, "чёсамыйумный" здесь не я...
P.S. Про "мир выборов", в котором все пути ущербны... Пипец... Экая загогулина... Ниасилил Реально, "чёсамыйумный" здесь не я...
....
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вт Май 12, 2009 6:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
...
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вт Май 12, 2009 6:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну если вы знаете, как содержать коммерческих змей ярко-зеленого цвета, и держали прочее черноморских широт, то тропиканцы вам не страшны по-любому. Биоуклон, это сильно, не спорю...СRAWSHAI пишет:
Змея была ярко-зелёного цвета,около метра длинной. На счет загогулины - наверно лет ещё мало,поймёшь позже. Любое коммерческое животное, при определённом зоологическом опыте, может содержать каждый.Пока ты пустышка в плане биологии,тогда да, читай,учись взвешивай все за и против. Когда ты имеешь образование с биоуклоном и содержал нечто подобное,то особых страхов при приобретении не испытываешь. Ужей ,черепах и ящериц ,и прочее черноморских широт, я содержал и знаю примерно с чем придётся столкнуться у тропиканцев, как по объёмам жилища ,так и по условиям .
Уважуха. Был не прав, сорри...
На что-нибудь биологическое тоже думаю поступать. Если в армию не пойду.
Меня позабавило...Тридцать лет держу гадов и всё это время - в восторге.От животного,от поведения его,от того,что держу,смог...И - на тебе,"абрикос с мякотью" уличает меня в пессимизме.Шутка...
А ты,bambr,в армию негоден.Там черви книжные не выживают.Библиотекарем просись...
А ты,bambr,в армию негоден.Там черви книжные не выживают.Библиотекарем просись...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: