Поиск
Похожие темы
Последние темы
Статистика форума
Шапка, картинка,....... и, может быть, лого нашего форума
+14
GonziO
Sarge
mustafa
adam-yang
Niko
Гигас
злой
Софья
bambr
СRAWSHAI
nikabh
Савант
Valik
Admin
Участников: 18
Страница 6 из 10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Шапка, картинка,....... и, может быть, лого нашего форума
Так и обит то нет. Правда! Просто если больше фото вставляешь качество начинает теряться..тормозить будет переход от снимка к снимку. Вот и все.
Савант высказался я понял и в тоже время не понял о чем он.)))) Но все равно есть что обговорить. Главное идея а проработать и обыграть всегда её можно.
Савант высказался я понял и в тоже время не понял о чем он.)))) Но все равно есть что обговорить. Главное идея а проработать и обыграть всегда её можно.
Valik . Оригинально ,если обработать фото -вполне пойдёт. Нужно подумать как. Можно совместить разные проекты. Только не как со слоном и червём.
СRAWSHAI- Сообщения : 232
Активность : 298
Дата регистрации : 2009-04-23
СRAWSHAI пишет:Valik . Оригинально ,если обработать фото -вполне пойдёт. Нужно подумать как. Можно совместить разные проекты. Только не как со слоном и червём.
Я тоже за... отлично было бы как то обыграть!
Простое лого на главной быстро приедается.Поэтому я составил картинку,которая сложна,а следовательно дольше будет привлекать внимание.Внутри двери есть окошко,я вставил туда пецилу,ниже улитка на пустой повеерхности,можем убрать улитку и в этом пространстве сделать меняющиеся окна в твоём варианте.Стилизовать фото под общую картинку. Улиток в сменяющихся фото поставить побольше,чтоб не обиделись улиточники,дать им выбрать самим фотографии. Потом вообще можно менять фотки но с приоритетом улиток.Или сместить улитку на самой заготовке куда-либо,чтоб осталась в постоянном рисунке. Тогда фотки можно пропорционально крутить.Как это сделать технически,совместить ? Этого я не знаю.Нет опыта.
СRAWSHAI пишет:Простое лого на главной быстро приедается.Поэтому я составил картинку,которая сложна,а следовательно дольше будет привлекать внимание.Внутри двери есть окошко,я вставил туда пецилу,ниже улитка на пустой повеерхности,можем убрать улитку и в этом пространстве сделать меняющиеся окна в твоём варианте.Стилизовать фото под общую картинку. Улиток в сменяющихся фото поставить побольше,чтоб не обиделись улиточники,дать им выбрать самим фотографии. Потом вообще можно менять фотки но с приоритетом улиток.Или сместить улитку на самой заготовке куда-либо,чтоб осталась в постоянном рисунке. Тогда фотки можно пропорционально крутить.Как это сделать технически,совместить ? Этого я не знаю.Нет опыта.
Мысль твою уловил! надеюсь что идею нашу кто то поддержит а может и не поддержит. посмотрим
"Простое лого на главной быстро приедается".
Клоун)))...Логотип,...это флаг.Флаг приедается?
Савант- Сообщения : 381
Активность : 472
Дата регистрации : 2009-04-20
Савант пишет:"Простое лого на главной быстро приедается".
Логоти́п (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Логотип является словесной частью товарного знака.
Если быть точным, то логотип -это слово . В моём оформлении это предусмотрено,там и фавикон есть ,соответствующий.Как раз флаг,вернее вывеска,что более к месту для торговой точки.
Растения на картинке уравнивают все направления,чтоб не было слона с червём.Цвета тёплые от красного к зелёному,что броско и спокойно одновременно.Фактура подложки под текст взята "домашняя" ,как и следует для форума с таким названием. Белый шрифт -символ чистоты(честности)сделок.
Админ более просил внешнее оформление установить.Всё в начале темы есть,нужно просто вчитаться.
На счёт оскорбления -ну тут я отвечать не стану дружок. Ты уже о долге по газу Украины успел поговорить,матом выругался в теме Админа, здесь оскорбительные вещи штампуешь,а с тебя как с гуся вода.Хорошо живёшь. Мне бы так. Меня лично за мизерное от твоего банят . Или ты просто рассуждаешь о своём новом нике,а не о лого,тогда публично приношу извинения за недопонимание.
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вт Июн 16, 2009 1:57 pm), всего редактировалось 9 раз(а)
Valik Конструктивизма мало,а критиков много.Нужно просто делать. А там ,как выйдет. .
Где-то так,улиток по краям расположил. Следуя конструктивизму вставил рускоязычное название,нужно его ещё проработать по шрифту. Ещё можно слить изображение со всей шапкой оформления главной .Думаю будет красивее чем простая заливка тоном.Это технически возможно?
Где-то так,улиток по краям расположил. Следуя конструктивизму вставил рускоязычное название,нужно его ещё проработать по шрифту. Ещё можно слить изображение со всей шапкой оформления главной .Думаю будет красивее чем простая заливка тоном.Это технически возможно?
2Niko: большое спасибо за историю про слона, развеселили!
По поводу ЛОГО:
Странно и печально то, что эта тема вызывает чуть ли не самую оживленную дискуссию здесь. По мне так хоть так, как есть, оставить, хоть и вовсе без логотипа, вроде как захожу сюда не оформление рассматривать. Все равно, как если бы мы решили написать книгу, и самым главным вопросом стало бы оформление ее обложки.
Какую картинку выбрать - это, конечно, дело вкуса. Лично мне аляповатые нагромождения кажутся излишними и режут глаз. Вполне достаточно было бы изображения одного животного. Как я понимаю, основная проблема - какого. Может, таракана кто нарисует?
По поводу ЛОГО:
Странно и печально то, что эта тема вызывает чуть ли не самую оживленную дискуссию здесь. По мне так хоть так, как есть, оставить, хоть и вовсе без логотипа, вроде как захожу сюда не оформление рассматривать. Все равно, как если бы мы решили написать книгу, и самым главным вопросом стало бы оформление ее обложки.
Какую картинку выбрать - это, конечно, дело вкуса. Лично мне аляповатые нагромождения кажутся излишними и режут глаз. Вполне достаточно было бы изображения одного животного. Как я понимаю, основная проблема - какого. Может, таракана кто нарисует?
Софья- Сообщения : 263
Активность : 292
Дата регистрации : 2009-04-29
[quote="Valik"]
Да ну надо же! Оказывается, логотоип у нас приравнивается к художественной ценности! А мне всегда казалось, что логотип должен нести всего одну функцию - УЗНАВАЕМОСТЬ/ЗАПОМИНАЕМОСТЬ. И лучше всего, когда его замечают "краем глаза", вообще не рассматривая, но лишь понимая о какой фирме-продукте-организации идет речь.
СRAWSHAI пишет:Простое лого на главной быстро приедается.Поэтому я составил картинку,которая сложна,а следовательно дольше будет привлекать внимание.
Да ну надо же! Оказывается, логотоип у нас приравнивается к художественной ценности! А мне всегда казалось, что логотип должен нести всего одну функцию - УЗНАВАЕМОСТЬ/ЗАПОМИНАЕМОСТЬ. И лучше всего, когда его замечают "краем глаза", вообще не рассматривая, но лишь понимая о какой фирме-продукте-организации идет речь.
Гигас- Сообщения : 130
Активность : 146
Дата регистрации : 2009-05-24
СRAWSHAI пишет:
Где-то так,улиток по краям расположил.
Собсно...по саааамому краешку.....рамочкой как-бы....фекалий чуток, всех этих созданий.
Гламурненька будет
Гигас, чем критиковать, сделал бы сам что-то, а мы бы обсудили.
Кстати, всех "критиканов" касается!
Кстати, всех "критиканов" касается!
К сожалению, начисто лишен художественного дара. Но прекрасно представляю себе суть, философию и концепцию логотипизации. Еще раз, и серьезно, повторю, что логотип не должен быть "картиной маслом", не должен быть "тяжелым" изображением с множеством элементов. Он должен быть графическим (если угодно - схематическим). И он НЕ должен привлекать внимание к самому себе, как к объекту рассматривания. Он должен на ассоциативном, подсознательном уровне делать "привязку" к продукту потребления. И ЭТО ВСЕ!Admin пишет:Гигас, чем критиковать, сделал бы сам что-то, а мы бы обсудили.
....Ведь никому же не придет в голову разглядывать логотип, например, кока-колы с точеки зрения "восхитительного изгиба плавных линий". Также НОРМАЛЬНОМУ человеку не будет требоваться чтобы к данному кокакольному логотипу было красками пририсовано румяное счастливое семейство потребителя, а по краям, вот как-то так, очертания их комнаты...
2 Гигас
Всё правильно! Но, по моему скромному разумению, проблема в том, что мы не можем определить "исходное" изображение, которое можно было бы доработать до "правильного" графичного.
Позитив все-таки есть (на мой взгляд): 1. Большинство склоняется к тому, что изображение должно содержать одно животное (а не кучу) или некий символ (дабы отвлечься от анималистики). 2. Изображение должно быть "простым" = графичным = "лёгким".
Осталось придумать кого или что. Например рыбу хамсу - кто-то писал, что ХЗ звучит как хоумзуу, почти как хамса (шутка). Действительно, где был? - На Хомсе
Всё правильно! Но, по моему скромному разумению, проблема в том, что мы не можем определить "исходное" изображение, которое можно было бы доработать до "правильного" графичного.
Позитив все-таки есть (на мой взгляд): 1. Большинство склоняется к тому, что изображение должно содержать одно животное (а не кучу) или некий символ (дабы отвлечься от анималистики). 2. Изображение должно быть "простым" = графичным = "лёгким".
Осталось придумать кого или что. Например рыбу хамсу - кто-то писал, что ХЗ звучит как хоумзуу, почти как хамса (шутка). Действительно, где был? - На Хомсе
Niko- Сообщения : 94
Активность : 99
Дата регистрации : 2009-04-21
Есть идея (но не могу сам нарисовать):
Схематическое изображение ромашки, в сердцевине - стилизованный домик (как дети рисуют - квадрат, дверь, окно, труба), в лепестках - очертания, например паука, змеи, ящерицы, рыбы, улитки
Схематическое изображение ромашки, в сердцевине - стилизованный домик (как дети рисуют - квадрат, дверь, окно, труба), в лепестках - очертания, например паука, змеи, ящерицы, рыбы, улитки
Мне нравится идея. Надо, чтобы Valik попытался схематично это воспроизвести. Он умеет! Я знаю (Но не обязательно всех туда животных "засовывать" - см. мой предидущий комент).
Вот если бы что-то подобное можно было придумать!
Вот если бы что-то подобное можно было придумать!
Niko- Сообщения : 94
Активность : 99
Дата регистрации : 2009-04-21
Была идея из силуэтов сделать.Это лучше для профессионального взгляда,но яркая картинка,пусть даже и аляповатая делается для новичка. Покупателя,раз сайт коммерческий. Ведь неоновая реклама не преследует других целей. По идее ,если отталкиваться от эстетических ценностей различных способов стилизованного изображения ,идеальным было бы нечто на подобии пекторали :
Тоесть силуэты.Можно было бы всё разместить ,но подвижность ресурса утеряется. Яркое привлекательно с детства,таковым и остаётся до могилы. Это закон человеческого цвето и свето восприятия. Просто географически и исторически понятная поддержка Саванта более важна, чем суть задуманного и тенденциозность берёт верх в критике,без возможности вслушаться в доводы.
В сменных кадрах ,которые предлагает Валик можно выставлять лучшие экземпляры животных участников форума.Тогда картинка ,невзирая на противоречивость ,выполнит намного больше целей,чем логотипизация и простая оформиловка шапки ресурса.
Тоесть силуэты.Можно было бы всё разместить ,но подвижность ресурса утеряется. Яркое привлекательно с детства,таковым и остаётся до могилы. Это закон человеческого цвето и свето восприятия. Просто географически и исторически понятная поддержка Саванта более важна, чем суть задуманного и тенденциозность берёт верх в критике,без возможности вслушаться в доводы.
В сменных кадрах ,которые предлагает Валик можно выставлять лучшие экземпляры животных участников форума.Тогда картинка ,невзирая на противоречивость ,выполнит намного больше целей,чем логотипизация и простая оформиловка шапки ресурса.
Так поговори с Савантом он тоже могет отобразитьГигас пишет:Есть идея (но не могу сам нарисовать):
злой- Всех покусаю!
Активность : 768
Дата регистрации : 2009-04-19
Вопрос риторический: продолжаем тему или переходим к обсуждению и принятию решения?
Фавикон принят, Кравшаю - спасиб!
А с лого что? Куча проектов и идей, все рабочие, но ни одного окончательного варианта.......
А с лого что? Куча проектов и идей, все рабочие, но ни одного окончательного варианта.......
Admin пишет:Вопрос риторический: продолжаем тему или переходим к обсуждению и принятию решения?
Наш с Валиком полностью завершенный . Мы совместили мою статическую картинку и его идею со слайдами.С нашей точки зрения на слайдах могут крутится лучшие фото участников форума и прочее. Всю шапку можно стилизировать под мою статику.Но это можно сделать когда угодно. Фавикон, раз принят, делаю более сбалансированным по цвету и шрифту . Куда кидать файл?
Простите, а можно увидеть?СRAWSHAI пишет:
Наш с Валиком полностью завершенный
adam-yang- Сообщения : 78
Активность : 92
Дата регистрации : 2009-06-22
Ну можно, изменен дизайн и лого теперь от Валика,...... смотрится, как ваше мнение?
Ждем окончательной версии от него и Кравшая!
Admin пишет:Ну можно, изменен дизайн и лого теперь от Валика,...... смотрится, как ваше мнение?
По оформлению -было лучше,сейчас сильно рябит в глазах. Зачем было изменятьзначки и раскраску страниц ? Стало неудобно для глаза. Счтитаю всё нужно вернуть назад. "И пока делать шапку".Ту которую я предложил на картинке.Сейчас плохо.
отлично!!!
поздравляю с обновлением дизайна и изменением лого форума!
мое мнение - отлично! и было неплохо, но сейчас еще лучше!
ну а если интересует критика: имхо рядом с анимированым лого много пустого места. или занять рисунком каким то, или залить цветом, вписывающимся в даную цветовую палитру.
мое мнение - отлично! и было неплохо, но сейчас еще лучше!
ну а если интересует критика: имхо рядом с анимированым лого много пустого места. или занять рисунком каким то, или залить цветом, вписывающимся в даную цветовую палитру.
mustafa- Сообщения : 56
Активность : 65
Дата регистрации : 2009-05-07
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 6 из 10
Права доступа к этому форуму: